※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

子どもの体調不良で生活リズムが崩れ、保育園に行かなければならない状況。同じ経験の方、対処法を教えてください。

先週子どもが体調を崩してから生活リズムが崩れて困ってます💦

6:00起床

12:00お昼寝

20:30就寝

だったのが、

6:00起床

8:00朝寝

夕方 昼寝

20:00就寝

になってしまいました💦
まだ体調が万全じゃないのか?薬の副作用か?とも思うので眠い時に寝させてあげたい気持ちは山々なのですが、明日から保育園にも行ってもらわないといけないのでほとほと困ってます。
今日は無理やりお外に散歩に行ってもらったのでまだ起きてますが、明日から朝どうすればいいのか…
同じような経験された方見えますか?
どう対処されましたか?

コメント

彩波

まだ1歳半で病み上がりで、なら普通、保育園でも考慮してくれるはずですよ😊
様子をみて、どぅしても眠たそうな時は少し寝かせてくれて、少しずついつものサイクルに戻るよぅにやってくれるはずですよ😁大丈夫☺️相手はプロですから😆

明日、預ける時に『いつものサイクルになかなか戻るまで時間がかかってるみたいで🙇』って伝えたらいぃと思いますよ😊

• may

may

コメントありがとうございます!
    ギャン泣き状態で登園させて大丈夫なんでしょうか💦
    今まで割といい子で通ってくれていただけにかなり精神的にくるものがあります😔

• 9月24日
  • 彩波

彩波

病み上がりにグズグズするのは、どの子も一緒ですよ😊その辺もプロですからわかってるはずです😁

うちの上の子も、もぅ5歳ですが、やっぱり、病み上がりはグズグズめそめそしますよ😅

• 9月24日
  • may

may

そうなんですね💦今まで何回風邪引いてもこんなことなかったので💭
    今までがいい子すぎたんですね!
    ちょっとほっとできました❤️ありがとうございます💫

• 9月24日