コメント
M村
夜寝てくれるの助かりますね🙋💓
ぱんぱんの時でも搾乳しちゃうと更に母乳が作られてしまって赤ちゃんが飲む分以上の母乳が作られ、全部飲みきれずにすぐに張ったり最悪乳腺炎になったりするので、張ったりしててもそのままにした方が良いと思います😄
どうしても苦しい時だけちょっと絞って圧抜きするだけで良いそうです✨
育児大変だと思いますが赤ちゃんが寝てくれる時はゆっくり休みましょ😋💕
M村
夜寝てくれるの助かりますね🙋💓
ぱんぱんの時でも搾乳しちゃうと更に母乳が作られてしまって赤ちゃんが飲む分以上の母乳が作られ、全部飲みきれずにすぐに張ったり最悪乳腺炎になったりするので、張ったりしててもそのままにした方が良いと思います😄
どうしても苦しい時だけちょっと絞って圧抜きするだけで良いそうです✨
育児大変だと思いますが赤ちゃんが寝てくれる時はゆっくり休みましょ😋💕
「授乳」に関する質問
今月から息子が1歳になり保育園に入園しました。 完母でお昼寝はおっぱいがないと寝れません。 夜は授乳して完全に寝落ちする前に離してトントンで寝ます。夜間断乳もしていて夜泣きはありません。 今日までならし保育だ…
ビール200〜250mlを飲酒後、授乳をしてしまいました。飲酒から1時間後です。 母親として本当に最低なことをしてしまいました。当面は子供の様子を側で見ていようと思うのですが、何か他に注意するべきことはあるでしょう…
そろそろ断乳を考えています! 夜中4.5回起きて授乳しています。抱っこで寝る時もありますが、抱っこすると降りようとして泣いて降ろしても泣きます。 徐々にあげる回数を減らし抱っこやトントンで寝れる回数を減らした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
そうなんですね!
よかったです、ありがとうございます!