※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

一ヶ月検診あたりからエルゴ使われてた方いますか?コツなどあれば教えてください❢

一ヶ月検診あたりからエルゴ使われてた方いますか?コツなどあれば教えてください❢

コメント

トミカ

エルゴのクールエア使ってます。
インサート無しのやつです。

ユーチューブで動画ありますよ!
コツは、、お母さんの腰ベルトはなるべく上に、肩紐は最初は長めにしといてから赤ちゃんを入れて、背中のパッチンをしてから、肩紐の調整をすると、うまく出来ます。
ちなみに背中のパッチンはお母さんの脇の下の位置まで最初に調整しといて下さい。
肩紐を最初に調整しちゃうと背中のパッチンがやりにくいです。

知ってたらごめんなさい💦

• ゆう

ゆう

しらなかったです!ありがとうございます。首が座っていないうちに使ってましたか?少し怖くて大丈夫ですかね?

• 9月24日
  • トミカ

トミカ

使ってましたよ!
    息子は生後13日で病気になってしまい、小児外科に通っていたので、あの猛暑の中、通ってました😰
    抱っこ紐自体は、新生児から使えるタイプの物なんで問題ありません。
    クールエアは新生児から3ヶ月までは、背もたれ?みたいな部分を内側に織り込んで枕みたいに調整します。
    ボディも調整が必要ですが、説明が難しいので、ユーチューブの公式の動画を見ると分かりやすいですよ😊

• 9月24日
  • ゆう

ゆう

みてみます♡ありがとうございます😆

• 9月24日