※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

エルゴのヒップシートの使い勝手やマジックテープの仕様について教えてください。ポルバンアドバンスの音が気になります。

エルゴのヒップシート(抱っこ紐ではないです)使っている方、使い勝手はいかがでしょうか?またマジックテープ式でしょうか?

ポルバンアドバンスを買いたいのですが、マジックテープのバリバリ音が苦手で毎回ゾクゾクしながら着けるのが苦痛すぎて困ってます😖

コメント

とちおとめ

腰周りの所でしょうか?そちらはマジックテープではなく、抱っこ紐と同じようにバックルで止めるようになっています。使い勝手はやっぱり楽で、長時間の際は重宝します。ただ、ごつさは否めません笑

• あげぱん

あげぱん

ご返信ありがとうございます!
    エルゴのヒップシートのことですかね?Amazonの口コミにウエストがデカくて
    、普段の服がMサイズでも腰回りが下がって使いづらいと何件か記載がありましたが、そんな感じありますか?

色々伺ってすみません🙇‍♀️

• 10月10日
とちおとめ

エルゴのヒップシートです!私は元々体格がいいのでそこまで気になりませんが、普通体型の夫は少し緩い感じには見えます。我が家はヒップシート単体ではなく、アルタ(発売当初はアカチャンホンポ限定だった)で抱っこ紐のようなサポートの付いた商品を使用しているので、緩く感じづらいのかも知れません。

• あげぱん

あげぱん

ご返信ありがとうございます!参考になります🙏
    試着できないので使ってダメならショックだなーと思っていまして💦
    もう少し考えてみたいと思います😃

ポルバンアドバンスのデカさとあのしっかりしたベリベリ音を日常的に聞くはめになると思うと寒気がします🥶

• 10月10日
  • とちおとめ

とちおとめ

アカチャンホンポで試着できるかも?です。アルタは上の紐の部分が取り外せて下(ヒップシート)の部分のみでも使える商品なので、アルタの試着が出来れば、ヒップシートの感じがわかると思います。ご参考までに!

• 10月10日
  • あげぱん

あげぱん

そうなんですね!たまに行くので試着してみたいと思います😀

• 10月10日