コメント
nya
しんどかったら無理はせずに
プロにも任せたほうがいいですよね(^^)
nya
しんどかったら無理はせずに
プロにも任せたほうがいいですよね(^^)
「義母」に関する質問
義家族のことで相談です。 相談したいのは、以前あった出来事です。 旦那の転職癖やモラハラ発言、義家族との関係が原因で、 以前、私は精神的に非常にしんどくなり、実家や病院で未遂をしたこともあり、 その後、1か…
旦那が育休を1ヶ月とってくれる予定でしたが 職場の方から有給も使って長くとって良いよと言われ いつも流れてたので2ヶ月くらいとってくれそうです! ただ、6日に1回当直があるので それには出るらしいのですが 先に…
明日(もう今日ですが)義両親がきます😇 なんか義母が娘と、イオンモールに行きたい、 イオンの中に大きめな遊び場に行きたい、 イオンの中でご飯を一緒に食べたい、 コストコに行きたい と言っています。 イオンモール…
家族・旦那人気の質問ランキング
(❁´3`❁)
本当にそう思います。
入院前も『家に他人を入れるのが嫌』と言って、義母と義おばが祖母の入浴を交代で毎日介助してました💦
それで二人とも『しんどい』って言ってました。
動ける時でもしんどいのに、寝たきりの介護が、精神的肉体的にどれだけしんどいか💦
nya
家に他人が上がってほしくない気持ちは分かります。
これが原因なら一度その気持ちを受け入れてあげて
自分達の気持ちを言うと少しは分かってもらえるかなー?