コメント
あさまる
志都呂イオンや市野イオンに入ってるスタジオマリオが安くていいみたいです!
私はスタジオアリスで撮りましたが高い😭
k
先日やっと撮影行ってきました!産まれたのが7月だったので、暑くて日にちを伸ばして2ヶ月過ぎちゃいましたが💦
私は家が市野のイオンから近いので、イオンの中のスタジオマリオで撮影してきました🙋♀️朝撮影して、そのまま衣装を無料で借りて、五社神社でお宮参りしてきました!
中々ハードではありましたが、スタジオマリオでは写真撮影中、動画撮影が出来るのでビデオカメラを持参して撮影しました😆
子どもが写真撮影しているところを動画撮影しまくって、帰ってから見直したらめちゃくちゃ可愛すぎて🤣
マリオの中にオムツ替えスペースも授乳室もあって、中々良かったです!ただ授乳室は少し狭かったかな😅
ちなみに衣装は何枚着ても無料ですよ〜😊ただ何枚も着ると赤ちゃんは疲れちゃうし、その分写真欲しくなっちゃうけど💦
お宮参りをどこでするかによると思いますが、私は撮影するところは家から近いところにして良かったと思いました!写真を取りにいくのはまた別日になるので😅
-
yuu
コメントありがとうございます❤️
私もやっと気候が良くなってきたので1ヶ月は過ぎてしまいましたが、2ヶ月位になったらお宮参り行こうかと思ってます😁✨
スタジオマリオ何着着ても無料は魅力的ですね( ´∀`)❤️
赤ちゃんに負担があまりない程度で何着か着せて写真撮れたら嬉しいなと思ってます📸❗️
お宮参りも小國神社⛩️に行こうかなと思ってましたが、かなり遠いのでそれよりは近い岩水寺か五社神社かどこに行こうか迷ってます😓💔
お宮参りって祈祷のようなものしてもらいましたか?- 9月24日
-
k
時期、ずらしたつもりだったのですが、9月はまだ暑かったです😅でもお食い初めもあるし、、、と思って焦って行ってきましたが、もう少し後でも良かったなと思いましたが、赤ちゃんの体重もどんどん増えていくので、今度は抱えるのが大変になってくるなぁと思いまして💦
私は結局3着着せて撮影しました!どれも可愛くて可愛くて親バカ炸裂ですよ😅笑
私は戌の日を五社神社でやったので、五社神社にしました!ご祈祷も予約不要でさくっと出来ました🙌五社神社は五千円で出来ます🙋♀️- 9月24日
-
yuu
赤ちゃんの行事って結構あっという間に色々と来てしまいそうですよね😃❗️
赤ちゃんの成長もあっという間なのかなと思うと嬉しいような少し寂しいような🤔✨
ご祈祷予約不要はいいですね~❤️
私戌の日をしっかりやっていなくて適当に小國神社行って個人的に手を合わせて安産祈願してみたり、岩水寺に行って拝んでみたりしてただけなのでお宮参りすごく悩みます!笑- 9月24日
niphredil *
暑い時期だったので
もうすぐ3ヶ月ですが
再来週お宮参りと
撮影をします◡̈⃝︎⋆︎*
中区のボンフルールさんを
予約しました(*ˊᵕˋ*)
白基調のお洒落な空間で
いきなり見学に行ったにも関わらず
接客してくれた方がとても優しく
丁寧でした ❁*̥
-
yuu
コメントくださってありがとうございます❤️
昨日ネットでボンフルールさん見てました😘
見学もできるんですね~❤️❤️
私も見学してみようかな✨
どこで撮るかすごく悩んでいるので…😭汗💦- 9月24日
どきんちゃん
先日、写真館ふぁんふぁんでお宮参りの写真を500円で撮影してもらいました‼︎‼︎
-
yuu
ありがとうございます😍
500円ですか⁉️😀⭐️
安い~❤️
ふぁんふぁんもネットで検索してみます😍❤️❤️- 9月24日
ミーナ
スタジオアリスで撮りました🎵
撮影料(3000円ですが半額券を使いました)と画像のキャビネサイズのプリント写真4枚で15000円くらいでした。
(webで事前に3日前かいつかまでに予約すると写真のマグネットももらえます✨日にちが不確かですみません😣)
他の写真館に行ったことが無いので分からないのですが、スタッフの方々は赤ちゃんの気を惹くのがとても上手で、カメラ目線&いい表情に撮ってもらえたので満足しています😊
ちなみに衣装は着放題ですが、赤ちゃんも疲れるし、ささっと終わらせたかったので結局お宮参りで着せたベビードレスでしか撮りませんでした😅
-
yuu
コメントありがとうございます❤️😍
私も今回初めて写真館で撮ってもらおうと思っていて…👀📷️✨
撮影料3000円なんですね💕
参考になります😁⭐️
赤ちゃん自分でカメラ目線とかいい表情とかなかなかタイミングよくできないですもんね🤔💭
スタジオアリスさんも検討してみようと思います❤️❤️- 9月24日
yuu
ありがとうございます❤️
ちなみにスタジオアリスで撮るといくら位かかるんでしょうか😂👛❓️