ちょっとだけ吐き出させてください…現在妊娠7カ月です。美容師でフルタ…
ちょっとだけ吐き出させてください…
現在妊娠7カ月です。
美容師でフルタイム。美容師でフルタイムって、基本的に労働時間は10時間が当たり前。
休憩なしも当たり前。
私の方が勤務地1時間遠いところに通っていて、旦那は家から10分。
勤務時間は同じ。
お給料も歩合で、私の方が稼いでいます。
なのに家事はほぼ私がやっていて、どんなにお腹が張っていたり、辛くても「俺がやるよ!」の一言は言ってくれません。
ほぼ毎日お弁当作って、夕飯も作って、休みの日も休みの前の日もほぼ外食はなく、私が作ってます。
足もついに静脈瘤ができてしまい、とても痛いのに…。
ちょっと機嫌悪そうにしていると、逆ギレされます。
本当はもう時短にしたいけど、旦那が働いて欲しいと…
出産予定日も1月半ばなのに、4月から働けと…。
自分は趣味も謳歌して、夏も自分だけ仲間とBBQにいき、その間私は一人で保育園見学。
妊娠前も私の方が飲み歩いていましたが、今更飲み歩きにいき始めました。
初めての妊娠でやっとのことで妊娠できて嬉しいですが、もう少し私の立場になってほしいものですが、私の気持ちや身体のことを理解してもらおうと話したら、逆ギレされ、無視され、謝りもされませんでした。
何様?
なぜ?
私なにか間違ったこと言ってます?
先行き怪しいです…
- なっちゃん
コメント
ゆり
思いやりのカケラもありませんね旦那さん😨
妊娠中でそんな状況だと、多分赤ちゃんが生まれてからはもっと負担がかかってきますよ。。。
早いうちにきちんと話し合わないとまずいと思います。
それでも逆ギレを繰り返されるようなら私なら実家に帰ります😓
そんな人と子供を育てていく自信はないです…泣
🐯
冷たいです、旦那さん…。
私だったら、実家に帰ってしまいます。
甘ったれてると思われるかもしれないけど、イライラしたりストレスを感じてるとお腹の子に影響してしまいそうで…。
お腹も大きくなってきて、美容師さんならお仕事も立ちっぱなしで相当きついと思います。
そんな中、逆ギレしたり飲み歩いたりと、行動が信じられません…。
-
なっちゃん
本当に影響しそうでこわいです…。
いっそのこと、嫌いになれればサクッといけそうですが、なかなか難しいです…- 9月24日
-
🐯
私も実際、旦那と喧嘩してしまった時など、イライラしたり号泣したりしてしまうんですが、妊娠中の行動が子供に影響して、そんな子が産まれるのよ、と言われたことがあります…。
簡単に嫌いになんてなれないですよね、一緒に居たいと思って、結婚されたんですもん!- 9月24日
とろろ
なんか、奥さんて言うよりお母さんみたいに思ってるように見えます。
旦那さんが働いてほしいと言ったからって立ち仕事で辛いのにフルで働く必要ないと思うし、産後の仕事復帰だって保育園に入れなかったら復帰できないし、なくなっちゃんさんの都合で復帰するべきです。
家事も少しずつ頼んでみたらどうですか?
お弁当も辛かったら作らなくていいし。
女性は妊娠すると生活がガラッと変わって、好きなお酒も飲めないし、色々出産に向けて調べることやることあるし、少しずつ母親になっていきますよね。
妊娠中に旦那さんも一緒に寄り添わないと一緒に父親になれない気がします。
-
なっちゃん
本当に、父親になる自覚が足りないんです…
いっちょ前に楽しい事だけ考えてますが、やらなければいけない事は絶対にやらない…
頼んでも、忘れちゃった〜で、済まされるんですよね…悲しいです…- 9月24日
なっちゃん
本当に、先々が手に取るように想像できますが、なかなか話し合いにも応じてくれず…
やはり実家に帰るのが一番ですよね、、、