赤ちゃんが咳と吐き気を繰り返していて心配です。小児科で薬をもらったけど吐いてしまっています。普段通り飲ませても大丈夫でしょうか?様子を見るしかないかもしれません。
赤ちゃんの咳についてです。
先週上の子が風邪引いてからうつったのか、下の子も鼻が出ていました。3日前くらいから咳も出るようになり段々悪化して昨日2回、今日3回吐いています。この3回は今から直近3回の授乳ごとに毎回吐いている状況です。熱もないし、機嫌も悪くなく、ただ咳のせいで吐くんだと思います。呼吸の音は普段はしませんが泣いたとき痰がらみの音がしているのと、段々泣き声が出なくなってきています。
今寝ながら勢いよく2回出したので心配です💦
しばらくしたらお腹すいて起きると思いますが普段通り飲ませていいんでしょうか?
今日小児科で咳止め、痰ぎりの薬をもらっていますが、その後すぐに吐いているので出ちゃっていると思います💦このまま様子見るしかないんでしょうか。
栄養もとれないだろうし、心配です。
- ちくちく(6歳, 8歳)
もっちゃん
鼻水は今も出ていますか?
鼻水を吸ってあげると少しだけ咳も減ります。
しかもこまめに。
薬は15分胃の中にあったら大丈夫、だと言われたことがあり、それを信じてきましたが…
本当かどうかは分かりません。
我が子2人は気管支炎が弱いらしく、咳が長引く時は喘息が悪化しています…
どうぞ、お大事に。
コメント