※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
ココロ・悩み

肌の跡が気になる産後の方へ。皮膚科受診がおすすめです。かゆみや痛みがない場合でも、専門家の診断が必要です。同じ症状の方もいます。

画像汚くて失礼します。。
産後、肌質が変わったのか弱ったのか、足やお尻にあざのような、かさぶたの後のような跡がたくさんできてます。皮膚科へはまだ行けてません。
かゆくも痛くもなく、ただ見た目が汚いのが気になってます。ボディクリームは風呂上がりにぬってます。膝下はだすこともあるので。。同じような方はいますか?(/_;)/

コメント

𓇼mama𓇼

まったく一緒です!
旦那に何したらこんな傷できるん?って聞かれるくらい大量にシミみたいなのがあります(´・_・`)どうしたらいいのやら...

• 優

周りのママたちはできておらず、何で私だけ!て感じです。母にまで、どしたんその足!?と言われます。皮膚科へ行くつもりですが、なんて言われるのか(´;ω;`)

• 9月23日
ママリ

私は妊娠初期の頃ですが、同じような感じになってた事ありました!
本当に痒くもなく痛くもなく、見た目が悪いというだけでどうしたものか悩んでました😥
皮膚科には結局行きませんでしたが、いつのまにか消えてました。
最初ダニかな〜とか思ってたのですが、ちゃんとした理由は分からずじまいです😓🙇‍♀️

• 優

消えるのでしょうか。。授乳中も関係しているのかなぁとか思いますが、汚いのが気になります。。🙄
    これ以上ひどくならないのを祈るばかりです😱💦💦

• 9月23日