※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
妊娠・出産

内診後の出血が心配で、出産の兆候について不安があります。出血やイライラについて普通か、前駆陣痛の感覚も知りたいです。

今日で40w1dです。

21日の金曜日に予定日前の最後の検診で結構きつめの内診でそのあと軽く出血しました。
内診の影響かなぁと思っていて、きのうも普通にすごしたのですが今日おしるし?(さらさらとした出血)があり、それ以上の変化があったらまた連絡して下さい?とのことです。

看護師さんたちは流れ作業のように軽い感じなので本当にこれでいいのか不安です(´・_・`)
また検診が終わったあたりからホルモンバランスが崩れているのかめちゃくちゃイラつきやすいです…

破水か陣痛が来ないままでは、出血したまま様子見は普通ですか?

また、前駆陣痛の感覚もよくわからないのでわかる方教えていただけると幸いです。。(´・_・`)

コメント

ママリ

私のところは看護師さん産む時も産み終わるまでも軽い感じでしたよ〜😂💦
予定日超えてますし、破水陣痛まで様子見でいいと思います😄
前駆陣痛や陣痛も人それぞれですが、私は朝起きた時に生理痛からスタートして徐々に痛くなり、夜中に歩けないくらいの痛みになり病院行きました😁

• なむ

なむ

はじめてのことだらけで不安ですが看護師さんたちからしたら日常的に起きてることですもんね😂
    このまま出血したままなにか変化がないまでは様子見ようと思います💦
    どうしていいかわからないまま今日を過ごしたのでアドバイス本当にありがとうございます。。!

• 9月23日
ちゃそ

出産前は ホルモンバランス乱れて少しのことで不安になったりイライラしたりしますよね😂 産む1週間前くらいの前駆陣痛はおなかが締め付けられるように痛くなり1日に数回の痛みでした!産む2日前くらいからは腰が叩きつけられるように頻繁に痛くなりました。 間隔がバラバラで 一時 10分間隔になったかも!?と思ってもまた痛みが遠のいたりしました😱 いきなり痛くはならないので少しずつ対応していけば大丈夫だと思います(^^)✨

• なむ

なむ

そうなんです😅本当にささいなことでイライラしてしまい、それも引きずってしまい😅
    前駆陣痛はそんなに前からあったりするんですね!
    きのう今日あたりから数回生理痛のような痛みがあるのでそれがだんだんちゃそさんみたいな感じになるんですかね!
    病院からは陣痛は10分間隔になったら連絡してと言われてるので様子を見たいと思います。
    ありがとうございます!

• 9月23日
ちゃそ

前駆陣痛に繋がるかもしれませんね 😱✨ 無事に産まれますように。たくさん 寝てリラックスして過ごしてください😊

• なむ

なむ

今日出血がずっと続くのでってことで病院に行ったんですが破水も陣痛もなくおしるしってことでまた自宅に戻ってきました😅

バラバラな感覚ではありますがお腹の痛みもあるので陣痛に繋がってくれると嬉しいです、、💦

• 9月25日