コメント
さーママ
朝は手作り、夜の分はBFかお休みにしちゃいます❗️
とぉあ
ぷぅさんは運転でなければ、
後部座席でチャイルドシートに乗せたまま離乳食あげます‼️
お出かけ時の離乳食はBFあげてます
-
ぷぅ
作り置きなんですけど、BFあげたら
その日の分の離乳食ってどうしますか??- 9月23日
-
とぉあ
次の日に回せるなら次の日に回しますかね😄
- 9月23日
ゆう
おばあさんのお家で作れる環境であれば食材や道具を持って行きますが、1日であればレトルトや市販の離乳食食べさせちゃいます💦
-
ぷぅ
法事で朝からバタバタすると思うんですよ汗
明日だけBFとかにしたら、その作り置きってどーしますか??別の日に回しますか?- 9月23日
-
ゆう
それであれば、作るのは難しいですよね😢💦💦
私は基本作り置きはしていなかったのでなんとも言えないのですが…😭
冷凍しているのであれば良いかと思いますが、冷蔵保存であれば明日の分を明後日に使うのはちょっと抵抗があります😭😭- 9月23日
-
ぷぅ
2回食で、朝と夜の分しか作り置きしてないんですけど、明日の夜の分を明後日の朝に回しても大丈夫ですかね、、?
- 9月23日
-
ゆう
今日作ったものになりますか?😊
それでも冷蔵保存であれば2日空くのはちょっと怖いので、明後日の朝に作り直します!- 9月23日
☺︎
家に着くまでに近くのスーパーとかでBF買いますね\( 'ω' )/
♡じゃじゃ丸♡
作り置きのご飯は冷凍庫ですか?
冷凍なら作ってから1週間は大丈夫なので回します!
1回目は手作りをあげて、2回目はベビーフードにします☺︎
うちなら少し早めに出て、パーキングによって多少前後してあげちゃいます!
ぷぅ
コメントありがとうございます
朝の分 どーうやって持って行きますか??
さーママ
私は100均で買ったかわいい小さいタッパー?があるので、いつもそれ3つに主食副菜など入れて、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持ち運んでます❤️😋
ぷぅ
真似させていただきます😍👏🏻
さーママ
今の時期なら2〜3時間は持ち歩きしてます❗️夜はさすがに....って感じですね😂😂
ぷぅ
あぁ、ですよね、、
夜はいつも17時くらいに食べさせてるんですけど流石にヤバいですかね、、
さーママ
おばあちゃんちの冷蔵庫入れさせてもらえるならまだいいと思います❗️冷蔵保存は1日OKなので、今朝作って容器詰めて保冷バッグで1時間半持ち歩いて冷蔵庫にinなら❤️👍🏻