※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
お出かけ

旦那のおばぁちゃんの家が私の家から1時間半くらいのところにあります!…

旦那のおばぁちゃんの家が私の家から1時間半くらいのところにあります!その時、離乳食ってどんな風に持って行きますか??何時に帰るかまだ分からないので朝と夜の2食分持って行こうと思ってます!!
あと、朝9時半に家を出るんですが、いつも10時〜11時くらいに離乳食を食べさせてます、息子の生活リズムは整ってきています。この場合みなさんならどーしますか??

コメント

さーママ

朝は手作り、夜の分はBFかお休みにしちゃいます❗️

• ぷぅ

ぷぅ

コメントありがとうございます
    朝の分 どーうやって持って行きますか??

• 9月23日
  • さーママ

さーママ

私は100均で買ったかわいい小さいタッパー?があるので、いつもそれ3つに主食副菜など入れて、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持ち運んでます❤️😋

• 9月23日
  • ぷぅ

ぷぅ

真似させていただきます😍👏🏻

• 9月23日
  • さーママ

さーママ

今の時期なら2〜3時間は持ち歩きしてます❗️夜はさすがに....って感じですね😂😂

• 9月23日
  • ぷぅ

ぷぅ

あぁ、ですよね、、
    夜はいつも17時くらいに食べさせてるんですけど流石にヤバいですかね、、

• 9月23日
  • さーママ

さーママ

おばあちゃんちの冷蔵庫入れさせてもらえるならまだいいと思います❗️冷蔵保存は1日OKなので、今朝作って容器詰めて保冷バッグで1時間半持ち歩いて冷蔵庫にinなら❤️👍🏻

• 9月24日
とぉあ

ぷぅさんは運転でなければ、
後部座席でチャイルドシートに乗せたまま離乳食あげます‼️
お出かけ時の離乳食はBFあげてます

• ぷぅ

ぷぅ

作り置きなんですけど、BFあげたら
    その日の分の離乳食ってどうしますか??

• 9月23日
  • とぉあ

とぉあ

次の日に回せるなら次の日に回しますかね😄

• 9月23日
ゆう

おばあさんのお家で作れる環境であれば食材や道具を持って行きますが、1日であればレトルトや市販の離乳食食べさせちゃいます💦

• ぷぅ

ぷぅ

法事で朝からバタバタすると思うんですよ汗
    明日だけBFとかにしたら、その作り置きってどーしますか??別の日に回しますか?

• 9月23日
  • ゆう

ゆう

それであれば、作るのは難しいですよね😢💦💦
    私は基本作り置きはしていなかったのでなんとも言えないのですが…😭
    冷凍しているのであれば良いかと思いますが、冷蔵保存であれば明日の分を明後日に使うのはちょっと抵抗があります😭😭

• 9月23日
  • ぷぅ

ぷぅ

2回食で、朝と夜の分しか作り置きしてないんですけど、明日の夜の分を明後日の朝に回しても大丈夫ですかね、、?

• 9月23日
  • ゆう

ゆう

今日作ったものになりますか?😊
    それでも冷蔵保存であれば2日空くのはちょっと怖いので、明後日の朝に作り直します!

• 9月23日
☺︎

家に着くまでに近くのスーパーとかでBF買いますね\( 'ω' )/

♡じゃじゃ丸♡

作り置きのご飯は冷凍庫ですか?
冷凍なら作ってから1週間は大丈夫なので回します!

1回目は手作りをあげて、2回目はベビーフードにします☺︎

うちなら少し早めに出て、パーキングによって多少前後してあげちゃいます!