※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
産婦人科・小児科

名古屋市守山区在住で、小児科医を探しています。おすすめありますか?

名古屋市守山区(竜泉寺の湯付近)在住です。
小児科のかかりつけ医をどこにしようか悩んでいます。
今まで行っていた近所のところは合わなくて…
皆さんのオススメを教えてください🙇‍♂️

コメント

咲や

おがたファミリークリニックはいかがですか?
感染症疑いだと隔離してもらえますし、この前、熱が下がった後夫婦揃って発疹出たと伝えたら麻疹疑いで車で待たされました
結局手足口病でしたが😅

病児保育もやっていますので、そんなに悪くはないと思います

• りさ

りさ

気になっていた病院です💡
    なんとなく、小児科専門のところの方がより良いのかな?と思っていたのですが、どうなんでしょう…
    そこはあまり重要視しなくても大丈夫ですかね😅❓

• 9月24日
  • 咲や

咲や

気になるなら予防接種は小児科専門医にお願いして、かかりつけは内科小児科でもいいと思います
    うちは息子から病気貰うことが多いので、親子でかかれる所が楽で良いです

少し遠いですが、小児科専門なら川瀬クリニックも人気ですよ
    夏休みシーズンに息子の風邪で、おがたさんで貰った薬が切れて、川瀬さんにお世話になりましたが、息子が小柄過ぎると体重心配されました😅
    身長はそれなりにあるので、モデル体型という感じでしょうか😅
    おがたさんでは言われた事無いんですけどね
    おがたさんで体重の相談したら、成長曲線下回っても少しずつでも増えているならOK、成長曲線内でも停滞が続くようなら問題有りと言われました

考え方は人それぞれなので、色々行かれてみても良いと思いますよ😁

• 9月24日
  • りさ

りさ

ご親切にありがとうございます😭😭
    そういった使い分けも良いですね💡!
    今度行ってみます🙆‍♀️
    ありがとうございました✨✨

• 9月26日