赤ちゃんが全然寝ない。結婚式で疲れたけど平気。夜遅いしドライブも難しい。何かいい方法ありますか?
ぜんっぜん寝ません😅
おっぱいも飲ませた、オムツも変えた、
抱っこしてトントンしてもだめ。
部屋暗くしてもだめ。
遊びたいんだろうなと諦めてリビングに戻ってきました😅
今日は、娘初めての結婚式に参列で疲れて寝てくれるかなって思ったけど、全然平気みたいです😂
主人と同居してる義家族は、別の人の結婚式で県外に行っててまだ帰ってきてません。
ドライブ連れて行くのも、この時間は遅すぎるし…
何かいい方法知りませんか?😂
- とと(1歳6ヶ月, 7歳)
プーさん大好き
そういう日にかぎって、意外に寝てくれなかったりしますよね(^-^;あきらめていっぱい動かせて、疲れさせてしまうのがいいかと(^-^;
あいう
逆に刺激が強すぎて興奮して寝れないのだと思いますよ!
眉毛をなぞったり眉間をさすったりするとうちの園では大半寝ます笑笑
ふとこ
寝室で真っ暗な部屋で遊んでましたよ〜(笑)
今でも1時間2時間寝室で真っ暗なまま遊んでます!途中から私が寝たフリしたりゴロゴロしてたら寝るモードになってます!
みき
うちも今日そうでした😂
とりあえずトントンしないでほっといてみたりお話したりトントンしたりギューしたり…
まだ寝ないかー!楽しかったんだねー!
とゆるーく考えてました(笑)
おっぱい飲んで一時間後にやっと寝ましたよ(笑)
なつ
興奮しちゃったんですかね😅
うちも始めてのところとか人混みに行くとそうなったりします😭
寝かそうとしても寝ない時はもぅ諦めてリビングに連れてきて、私は家事して息子は1人で遊ばして、寝落ちしたら寝室連れてってます😅
とと
おはようございます🌞
まとめての返信失礼します🙇♀️💦
結局あの後、1時まで起きてて、しかも最後は機嫌悪く泣き叫ぶという悪夢…
最近夜泣きもひどく、本人も熟睡できてるのかな?っと疑問になっていたので、昼間の遊び方をもっと考えてみようと思います☺️
ありがとうございました!😊
コメント