義母からBFをもらいました。マカロニや豆乳、牛乳は未試食。他の食材はクリア。皆様はこの食材をあげますか?温めてあげるだけでよいですか?おかずとしてあげる感じですか?
義母からこのBF貰いました🌟
まだマカロニは試したことがなく…
豆乳、牛乳も試していません💦
うどん、そうめん、パン、ミルク、ホワイトソース(BF)はクリアしています🙆♀️
平日、午前中にあげますがこのクリアの食材だと皆様あげますか??
やはりマカロニとか一度食べさせてからの方がいいですかね??
また、これはこのまま温めてあげればいいんですよね?
特にお粥にかけるとかではなく☝️
この他おかずあげる感じですかね🤔?
- HLHM(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

かな
私は試さず食べさせてました。
また、皿に入れチンして食べさせてました。

退会ユーザー
私全然気にせずあげちゃってました😂
でもアレルギーある子だと気をつけた方がいいと思いますが( •́⍛︎•̀ )
-
HLHM
コメントありがとうございます😊
今のところアレルギー反応はないので私もこのままあげてみます👍- 9月23日

みき
私は意外とベビーフードは味が付いているのでお粥に混ぜたりして食べさせることが多いです
-
HLHM
たしかに味濃いですよね💦
初めてBFセット(和光堂のしらす粥セット?)食べたとき凄い顔してべーとだされました😂
お粥に混ぜたのですね✨あげてみて濃そうだったら混ぜてみます🙂- 9月23日

満腹中枢ないのすけ
試していない食材があって、もしアレルギーが出るとどれが原因かわからないし怖いので私なら食べさせません😵
少し温めればいいと思います💡
-
HLHM
どの食材かわからないのは怖いですよね😭
ほかの記載されているのは大丈夫なのですが乳製品(ヨーグルトはクリアしてます)や小麦がどこまで反映されるのか…
慎重に様子見ながらチャレンジしてみようとおもいます☝️- 9月23日

ちょこすこーん
材料的にアレルギーの心配は無さそうなのであげちゃいます。
マカロニで主食、乳でどのくらいたんぱく質が入っているかわからないですが…。私だったら、あと副菜と食べるなら果物をあげるくらいだと思います。
-
HLHM
上に書き忘れたのですがヨーグルトはクリアしています🌟今の所アレルギー反応などもないので試してみようと思います👌
果物はあっても良さそうですよね💕それと副菜で食べさせてみます✨- 9月23日
-
ちょこすこーん
うどん、そうめん、マカロニはほぼ材料全部同じですからね(^^)ヨーグルトはがっつり乳なので大丈夫そうです!
私も職業柄(栄養士です)アレルギー食材には厳しく考えちゃいますが、ひとつクリアできる毎に安心しますよね。このまま何も無いと良いですね⭐- 9月23日
-
HLHM
あ!たしかにほぼ同じですね👌
栄養士さんなんですね😍✨本当アレルギーなく今のところ来ているので(卵チャレンジ中です)一安心です😭💕
はい!これからもアレルギー出ないことを祈りつつチャレンジしていきます🙂
ありがとうございます❗️- 9月23日

ゆずまま
平日の午前であれば気にせずあげます(笑)私はいつもチンしたお粥にそのまま混ぜてあげてます!ついでに冷めるので笑あとフルーツも一緒にあげてます😋
-
HLHM
平日午前中なら病院もありますしNEW食材も基本は平日午前中ですもんね✨
お粥に混ぜているのですね🙆♀️
私もフルーツ一緒にしようと思います🙂- 9月23日
HLHM
チンですね✨
私も試さずにあげようと思います👌