北九州市の幸の鳥医院での出産についての準備やお産セットの購入について教えてください。立会い出産時の制限事項も知りたいです。
北九州市の幸の鳥医院で
出産された方いらっしゃいますか?☺️
入院の準備の説明などあったか教えてください😰
パンフレットに持ってくるものなどは
書いてあるのですが特になにも言われてないので
こちらから質問した方がいいのかなと思って😥
またお産セットは必ず購入するものでしょうか?
立会い出産の場合、人数制限やカメラの制限など
あるのでしょうか?
分からないことだらけなので
教えていただけると助かります!😊👏
- れいちん(6歳)
コメント
ゆ
6月に幸の鳥病院で産みました!
準備するものは確か正期産に入った時ぐらいに事前にリストがもらえます!
お産セットは入院費に組み込まれてるので、必ず購入する形になると思います。
立ち会いは主人がしたのですが、結構お産中も処置があるのでって、何回か出されて邪魔者っぽくなってました笑
分娩室も狭いし看護師さんも結構動いて回るので、何人も入れないような感じでした。制限があるかどうかは聞いてないので分かりませんが、、
カメラは大丈夫とは思いますけど、聞いてみた方が良さそうですね!うちは産まれた瞬間に写メは撮ってました!
ゆ
授乳枕、円座とか洗面道具とかも意外になんでも揃ってて逆に持って帰った感じでした😳
飲み物が病棟に自販機が無くて、給茶機だけなので飲み物を買ってきてもらうといいかもです!1階にはあるんですが、産後中々行けなかったですね😵
あとパジャマは部屋を出る時とか鍵をかけるのでポケットがあった方が良かったです!
お風呂は20時まで入れるんですが、結構昼から教育があったり面会とかで忙しいのでみんな午前中入ってました。でも凄い赤ちゃんのお世話とか慣れないので汗かくのでボディーペーパーがあった方が良かったです😅
-
れいちん
色々教えてくださってありがとうございます💓
なんか少しイメージ出来て安心しました😂(笑)- 9月24日
asu*
2年前に幸の鳥で出産したものです^ ^まだ答えてないものだけお答えします!
2年前なので今はわからないですが、産まれる瞬間はビデオ撮影しましたよ!!
ただ、医師側だと結構グロいので立会いや撮影はそこが映らないところからの撮影でお願いします!と言われました。
私は主人だけの立会いでしたが、義家族が(実家は遠方のため義家族のみ)待合室でずっと待ってたのですが、産まれた子供をすぐ見せに助産師さんが待合室まで一瞬連れて行ってくれましたよ(*´ω`*)
-
れいちん
お答え頂きありがとうございます!
一応出産中のビデオ撮影は可能だったんですね!(笑)
私が苦しんで頑張るところを
残しておきたいなと思っていたので😂(笑)
待合室までみせにいってくれるんですね😊💓
立会い出来なくても赤ちゃん見せられるなら安心ですね☺️- 9月24日
れいちん
お答え頂きありがとうございます!
正産期にはいってからリスト貰えるんですね!(笑)
切迫早産なので準備にちょっと焦ってました😰
お産セットは必ずなんですね〜
買わなくていいように持っていかないと
いけないのかと思って荷物見てみたら
なかなかの量になったので、
お産セットに入ってるものは持っていかなくてよさそうですね!😊
安心しました!(笑)
立会いの人数とカメラは直接聞いた方が良さそうですね😚
※あともしよければ、リストにないもので持っていくとよかったものなどあれば教えてください😂
とても参考になりました、ありがとうございます!💓