※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

ベビーカーについて悩んでいます。軽くて折りたたみやすく、4輪が希望です。オート4キャスが必要か悩んでいます。オート4キャス以外でも使いやすいか知りたいです。

ベビーカーについて。
ベビーカーで悩んでいます。私はほぼ車移動なので、以下を希望しています。
⚫︎軽いもの(5キロ以下)
⚫︎折りたたみしやすい
⚫︎4輪

そこで、オート4キャスは必ず必要でしょうか?
オート4キャスの方が動かしやすいためできればあった方がいいとは思いますが、オート4キャス(メチャカル等)とそれ以外とでは値段に差があり、悩んでいます。
ついていなくても十分でしたら、メチャカルライトの方でもいいのかなぁ?という感じです。
オート4キャスではない方、メチャカルライトご使用の方、不便はありますでしょうか?

コメント

さやりん

オート4キャスはついていたら 便利だとは思います!
ただ、、うちは とりあえず
ベビザラスブランドのやっすいやつ
2ヶ月くらいの時に
買ったんですけど 買ったばかりは
よく使えたけど 5ヶ月すぎ?位
ベビーカーもスーパーのカートも
ギャン泣きして全く乗らなくなりました😭😭😭😭 なので今全く使ってません(笑) 10回くらいしか使ってないかも、、、
おすわりが安定して 完全に起こした状態で乗れるようになったら また乗れると信じてますけど、なら B型かえばよかったってなってます😤😤
あんまり回答にならなくてごめんなさい( ; ; )

• ゆーママ

ゆーママ

オート4キャスはついていたら便利、くらいなのですね☆

ベビーカーに乗りたくないお子様もいらっしゃるのですね!こればかりは、乗せてみないとわからないですよね(^_^;)

ありがとうございます!!

• 9月25日
  • さやりん

さやりん

自分はそれしか使ってないので
    便利なの使ったら ラク〜ってなるかもしれないけど(笑)

ベビーカーや カートに乗らないのは
    あるあるだと思います!!
    今の時期もそうだし 歩き始めたら余計に😅とよく聞きます💦

• 9月25日
  • ゆーママ

ゆーママ

チャイルドシートにお金をかけた方が良さそうですね✨

ベビーカー使用率はそんなに高くないので、4キャスに拘らず探してみます🤗

ありがとうございました❣️

• 9月27日