コメント

ララ
ゴミ箱、ソファの隙間、誰かのカバンの中…私の経験だとここが狙い目です😭無事見つかることを願います

退会ユーザー
うちは鍵ではないですが、テレビのリモコンを姪っ子がどっかやって探し回りました🙄💦
その時にあったのは鞄の中にありました😂
しかも義母の😂
鞄の中は見ましたか?☺️
-
まー
鞄の中見ました😭😭
- 9月23日

さみー
うちの息子はよくテレビ台の裏、手押し車の蓋の中、ダンボールの中、ソファーの隙間、空気清浄機の綺麗な空気が出る窪みの中、リュックの中など隙間があれば入れてます😂
-
まー
隙間ですか😭😭
明日見て見ます😭- 9月23日

もも
わたしは旦那が朝から鍵がないって探してて仕事から帰ってきて作業服脱ぐんですが、その時に作業服の下に紛れ込んでました。あとはドアに鍵つけたままとか、、、ですかね💦
-
まー
叔母の家なので、それはないです😭
車の中も見ましたが、ありませんでした😭- 9月23日

りんりん
最近あったのがリモコンがなくてカーテンレールのところにハマってました😂😂😂あと時計がおもちゃ箱に入ってました
-
まー
叔母の家、おもちゃいっぱいあるのでおもちゃの中なんですかね😭
明日見て見ます😭- 9月23日

。
洗濯カゴの中とカーテンの裏の
所とテレビの裏側によく
隠されます😭
-
まー
テレビの裏とカーテン裏見ました!
洗濯カゴ見てなかったです😭明日見て見ます!- 9月23日

タータンチェック
実体験です😅
洋服ダンスの引き出しと、主人のゴルフバッグの外ポケット(ポケットが空いてました💦)から自宅の鍵を見つけたことがあります!
無事見つかりますように😫
-
まー
引き出しあけますよね😭
鞄やら袋やら見たんですけど無かったです😭明日もう一回見て見ます!- 9月23日

sking
探し物は2人以上でやった方がいいです!
色んな視点から色んなところを探すことが大事です。
こんなところにあるはずないだろう、さっきもここ見たしってところに大体あるんです。
私の旦那がよく物をなくすのですが(それこそ鍵も無くしたことがある)旦那が鞄をひっくり返してまで探したけどなかったのに私が同じ鞄を探ったらあったとかしょっちゅうです。
ちなみにこの時は黒い鞄の底に上手い具合に黒のキーケースがハマってて逆さまにしても出てきませんでした。
旦那は手を突っ込まず逆さにしただけ、私は手を突っ込んでスマホの懐中電灯機能を使って探しました。
そして気休め程度のおまじないですが「ニンニクニンニク」と言いって足の間から顔を出しながら(立って足を広げてお辞儀するポーズです)探すと出てきます😂
多分これは先入観をリセットする効果があるんじゃないかなと思います。
お子さんが無くしたならなんでこんなとこに!っていう所にあると思います。
大丈夫!絶対見つかる!
-
まー
ありがとうございます😭😭
今日も、9人で探したのに無くてやばいです😭
明日も一緒に探してくれるみたいなので、試したいと思います!
ありがとうございます😭- 9月23日

ねこ
鍵ではないですが携帯を隠されたことがあってめっちゃ焦りました 笑
そんな時に限って旦那出張でいないし、誰からも連絡こないしメルマガすら届かないので絶望してたらキッチンの後ろに置いてる消化剤が入ってる小さなダンボールからでてきました 笑
案外近いところに隠されてるんやなーと。笑
-
まー
そーなんですよね😭
もう一回、鍵があった場所やその近辺探してみます!- 9月23日
-
ねこ
ちなみに、体温計隠された時は本人が服とお腹のあいだに入れて隠し持ってました 笑
見つかりますように🙏- 9月23日
-
まー
器用ですね。笑
ありがとうございます😭- 9月23日

☻
おしぐるまの椅子の中に隠しいれてました😂ここには入れないだろうって思ってた場所です!笑
-
まー
ここじゃないだろ!って場所明日探してみます😭
- 9月23日
-
☻
見つかりますように🙏🏻
- 9月23日
-
まー
ありがとうございます😭
- 9月23日

みー
私もキーケース隠された事がありますー(;o;)
なんと野菜室←冷蔵庫の一番下の引き出し
から出てきました。
そして2回目さらに難易度の高い....下駄箱の靴の中(;o;)靴の中にまさかあるとは.....(;o;)
隠すの天才ですからねぇ〜(;o;)頑張って下さい!!
-
まー
冷蔵庫の中!?靴の中!?そんなところにまで!?
明日見てます😭- 9月23日

初ママ
うちの子は、タンスの中に、
テレビのリモコンを入れてました(笑)

かおり
おもちゃ箱のなかだと思います!(⌒‐⌒)一歳3ヶ月の息子はきにいったものは自分のおもちゃ箱に隠します😅
あるといいですね☺️
車に乗れないですもんね❗️

ココアがすき
ストックしてあるレジ袋入れの中、カーペットの裏、シーツの中、クローゼットにかかっているコートのポッケ、浴槽、シンクの下の収納、炊飯器、レンジ、おまるの中
皆さんから出ていないところですが
どうでしょうか?
ありますように!!

m a ★
私の息子も1歳2ヶ月です☺︎
引き出しとか開けるのが
楽しいみたいで
食器棚とかにモノ入れてるときが
多々あります(/_;)!
無事見つかること願ってます!

みぃくぅ
うちは炊飯器に鍵が入ってた事があります。
まー
全部見たのですが、無かったです😭明日また見て見ます!