※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーミー
妊娠・出産

本日中に3時間で出産しましたが、産後の骨盤ベルトについて知りたいです。寝る体勢や座る姿勢も教えてください。ありがとうございます。

予定日4日前でしたが、本日お昼前に3025gの女の子を出産しました!3時に破水→入院からの、本格的に痛み出したのは9時前→出産12時前だったので早かったです!!ただ、とても壮絶な3時間でした(›´ω`‹ )

そこで産後のケアのことをお聞きしたいのですが、今一応産後直ぐに使える骨盤ベルトはつけています。産後の寝る体勢、座る姿勢はどんなものが良く、逆にどんなものが良くないのでしょうか?
ネットで少しは見たのですが……( ˘•ω•˘ ).。oஇ
産院の助産師さんにも聞きそびれてしまい……
寝る姿勢にうつ伏せがいいのは本当ですか?

よろしくお願いします!!

コメント

まるこめ

出産おめでとうございます(*^◯^*)✨✨
安産でよかったですね🎵

寝る姿勢については…
うつ伏せがいいということは聞いたことがなかったです(O_O)普通に仰向けで寝てました!

あんずっこ

うつ伏せ、いいと聞きました!子宮が元の位置に戻るのにも有効だとか!私も産後2日間はうつ伏せ、堪能しましたよ🎵けれど、産後少し経つとおっぱいがはってきて、うつ伏せでなんかねれなくなります😱今まさにその状態…横向きで寝るのが骨盤にとってはよくないと聞きました。歪みが治らない、もしくはさらにゆがむみたいな。せっかくお腹も小さくなったんだから好きな格好でねたいですよね😑

あゆちぃ

寝る体勢は特になかったように思います。

寝やすい体勢でいいと思いますよ?

さり♡

出産おめでとうございます‼︎(≧∇≦)そしてお疲れ様です ほんとに♡♡実は私も本日(5日)、am10時半頃に女児出産しましたー‼︎(≧∇≦)笑
私も夜中4時前頃に痛みで目覚めいつもと違うな〜と思いながらトイレに行くとおしるしあり、痛みの合間に支度し5時半頃産院着(笑)6時半頃に内診し3cmで陣痛の間隔や痛みもなんかまだ弱いしまだまだかな〜(。-_-。)と思っていると7時半頃から7分間隔ぐらいになり6、8、9、全開!って感じでいい感じに開いてくれ赤ちゃんの回旋も10時でしたが破水と同時にグルンと回ってくれて2〜3回いきんだらドゥルンッ!て産まれました(笑)しかし、頭出すあの瞬間!ほんと裂けない⁉︎⁉︎ってぐらい相当痛いですよね(⊙⊙)‼笑 呼吸法意識して今回四人目でもあったのとお股も切開なしで4人中一番安産でした♡が、3441g 50cmとまさかの一番BIGベビーでした(笑)
私は今 後陣痛があり薬もらって休んでます(笑)産むたびにキツいです後陣痛が…(>_<)
骨盤ベルト持ってきましたがまだつけれずにいます(笑)
回答になってなくすみません(>_<)出産日が同じでしたので嬉しくて(笑)(^^;;
私は明日の朝から授乳開始ですー♡吸わすと子宮が収縮されるあの痛みが怖いのですが(笑)出産の痛みに比べると…って感じですよね(笑)
育児頑張って行きましょうねー‼︎(≧∇≦)長々と失礼いたしました‼︎

スーミー

みなさんありがとうございます!!
結局出産当日はうつ伏せで寝ました!!ただ、ハイになってたのかあまり寝れなかったです笑
でも、久々のうつ伏せ……新鮮でした笑