子育て・グッズ 一才から保育園なので、抱っこや授乳での寝かしつけをやめようと、昨日… 一才から保育園なので、抱っこや授乳での寝かしつけをやめようと、昨日から添い寝トントンしようとしてますが、まずハイハイしてどこかに行っちゃうし🤣なかなか寝ません。1時間くらいかけて寝るんですが、寝る間際は、布団の四方八方にのたうちまわってやっと寝る感じです。こんなもんでしょうか? 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 保育園 寝かしつけ 授乳 布団 ハイハイ 添い寝 トントン みい(7歳) コメント きな うちも初めはそんな感じでした! 2時間とかかかって心折れてましたが2週間ぐらい粘ったら今は布団にいき何もせず15分ぐらいコロコロしたら自然に寝るようになりました! お母さんの粘りですよ 笑 9月23日 みい そのお言葉、嬉しいです。 今日は、結局1時間超えて心折れて添い乳してしまいました😭 これからも頑張ります。粘って粘って👍 9月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そのお言葉、嬉しいです。
今日は、結局1時間超えて心折れて添い乳してしまいました😭
これからも頑張ります。粘って粘って👍