※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪になりました。病院に連れて行くべきでしょうか?飲食や機嫌は良好ですが、時々鼻が詰まって起きます。

下の子生後7ヶ月の子が鼻風邪になってしまいました(><)皆さんは病院につれてきますか?ミルクは飲むし寝てくれるし、たまに鼻が詰まって起きるくらいで、機嫌もいいんですけど。

コメント

ヌーピー

うちも下の子な鼻風邪で、連休もあるし中耳炎とかになるのも気になったので、酷くなる前に耳鼻科に連れてきました😌
鼻水吸引して耳も見てもらい薬処方してもらって親の気持ち的にも安心しました😉

• あい

あい

耳鼻科でいいんですね!!
    私もそれが気になって(><)火曜日からしか行けなくて(><)

• 9月23日
  • ヌーピー

ヌーピー

小児科でもいいかとは思いますが、鼻風邪だったので耳鼻科ねた方がやはり専門で耳も診てもらえるし安心かなと😄
    上の子の時は小さい子は小児科みたいな考えで連れて行ってましたが、赤ちゃんでもやはり専門の科に受診が一番いいと思います🌟

• 9月23日
  • あい

あい

アドバイスありがとうございます!!
    行ってみます!!

• 9月23日
飛ぃママ

はい!病院連れてって飲み薬もらいます😙
最近よく鼻水がでてて、熱はないしミルクものむけど、小児科いったらお薬処方してくれました!
ついでに熱でたときの薬とかもらえました。
はやめに行った方が悪化しないので病院連れていった方がいいですよ👶✨

• あい

あい

小児科さんですね!!まだ実家に帰ってきたばっかで、小児科どこにしようか決めてなくて(><)

• 9月23日