※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

1歳の息子がいます!来週、初めての旅行に行くのですが電車で片道4時間以…

1歳の息子がいます!来週、初めての旅行に行くのですが電車で片道4時間以上かかります。初めてなので不安で仕方ないです💦持って行くものも迷ってしまいます。皆さんは初めての旅行は何時間くらいの場所に行かれましたか?またこれは多めに持って行った方が良いとかアドバイスあればお願いします!

コメント

hana*

4時間なら私なら諦めます涙…
疲れそうですね…
いかに寝ててもらえるかに努めて、新幹線?ですかね?!車内で離乳食ミルクを沢山飲ませて寝かしつけます!

• 桜子

桜子

プレゼントしていただいた高額のものなので諦めたら失礼になってしまいます。ミルク飲んでないです

• 9月24日
  • hana*

hana*

そうですか、4時間は結構長いので寝てもらえたらいいですね。
    お疲れでませんように…

• 9月24日
hana*

はじめての旅行は、1歳になる目前飛行機で1時間東京です。

• 桜子

桜子

飛行機の方が私なら諦めます

• 9月24日
  • hana*

hana*

東京まで新幹線は3時間なので、とにかく私の場合は短い時間を優先し飛行機にした次第です。
    一歳ってとにかく動きたくて仕方ない盛りなのでマットの敷いた床で遊ばせておけたら一番楽なのですが、勿論そういう場所はないですしね…じっとお膝に座ったりしていることが困難ですもんね。行きは明朝だったので機内で寝てくれて何も問題なかったですが、帰りは19時くらいで夕方の方が子供機嫌悪くなりやすいので全然じっとしてくれなくて大変でした…ひたすら機内の目新しいものおもちゃとか紙とか触らせたりしてましたが、席から下ろせ〜って泣いて、周りの方からの視線も気になり、帰りということもありかなり旅行の疲れを感じてしまいました…でも気にしてもどうしようもないのでなんとか気を引いて1時間耐え帰路につきました。私の旅行はそんなかんじでした。今思うとなんとか無事に終わってよかった…という感じで、移動時間短かったのですが、帰った後しばらく疲れがとれなかったです。一歳というつかまり立ちして動きたい盛りの年齢的にも大変な時期ですし余計と思います。
    車とかならまだ子供のペースに合わせられたり外の空気が吸えたり安心ですがけどもね涙
    新幹線とかでしたら、機嫌に合わせて周りの方へ気を遣ったり色々ご不安と思いますが、授乳室?など場所を変えて立ったり座ったりしたり、いつものおもちゃでなくその日初めて新しいおもちゃを与え集中する時間をのばすとか、お絵かきボードとか…。代わる代わる大変と思いますし荷物になるのも大変と思いますが。。
    せっかくの旅行ですもんね、不安ですし大変でしょうが、泣いても新幹線なら立ちあがることができるので、頑張ってくださいね

• 9月24日