コメント
あやこ
小学校1年生ですが計算した絵顔をします笑、もちろん自然に可愛い笑顔もありますが…
女の子と男の子で、ちがうかも。女の子ママは学校のこと何でも話すと言いますが、男のこは
学校はどう?と聞くと別にっていうみたいですよ!でもまだ1年生は可愛いです!登校班に3年生の男の子が
3人いますが、なかなか憎たらしいです笑その辺りが境界線ですかね?
あやこ
小学校1年生ですが計算した絵顔をします笑、もちろん自然に可愛い笑顔もありますが…
女の子と男の子で、ちがうかも。女の子ママは学校のこと何でも話すと言いますが、男のこは
学校はどう?と聞くと別にっていうみたいですよ!でもまだ1年生は可愛いです!登校班に3年生の男の子が
3人いますが、なかなか憎たらしいです笑その辺りが境界線ですかね?
「保育園」に関する質問
欠神発作について教えてください🥺 上の子が1週間前ぐらいから、突然動きが止まり10秒くらいボーっとしたり、時には硬直して体を震わせていることもあり、ネットで調べたら欠神発作の症状にすごく当てはまるので、来週紹…
無知ですみません…お知恵お貸しください… 現在育休中です。 上の子が4月に年少になります。 下の子が4月で生後8ヶ月になります。 育休が来年8月で終わります。 来年8月以降、上の子だけ保育園に入れたまま、下の子を自宅…
育休中です。 夜中とかにふと考えてしまうのですが 正社員を辞めて4-5時間扶養内パートになって、 子供を幼稚園に入れて、小学校低学年までは学童も利用せず 帰ってきたら母親が居る環境を作りたいな🥺と妄想するのですが……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーファー
なるほど!!
スーパー銭湯なんかも男の子は4年生から男子湯ですもんね!
ホルモン次第って感じがしました!
すっごい参考になりました。
ありがとうございました!
あやこ
お子さんにもよりますよね。5年生の女の子いますが、クールガールでコメントもスパイシーです!!6年生の男の子女の子はとても優しくて娘の面倒を良く見てくれます!どんな子に育つかは、年少さんくらいからの教育ですかね!おっとりした子はおっとり、活発な子は活発、優しい男の子は優しい、暴れん坊は暴れん坊は!子供は5歳で決まるって聞いてたんですが、あってるかなと思いました。性格が劇的に変わるってのはあまりないのかなーと私が見る限りは思います。
サーファー
へー!!
うちはひょうきんなおだっくいw
5歳までですね!
とにかく優しさが無いのは悲しいので親の私の態度から改めてがんばろっと^_^夫婦喧嘩もやめる!!ありがとうございます!