※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

25週の胎動が少なくなり不安。引っ越しで心配。他の方はどうでしょうか?

妊娠25週の時の胎動ってどんな感じでしたか??
先週までかなり激しめだったんですが、ここ数日はおとなしめで、だいたい寝るのが1時ごろなんですけど、ベットで横になる頃にちょっとむにょむにょしばらく動いておわり…と行った感じです。(日中は本当にたまーにぽこぽこを感じるくらいです。自分が動き回ってるから気づかないだけ?💦)

胎動を感じる時間が少なくなっているので少し不安なんですが、みなさんどんな感じでしょうか?😢

今週末に引っ越しがあり、結構動いていたのでそれで心配もあります…

(お腹の張りはあまり感じませんでしたが、ちょくちょく横になったりするようにはしてました)

コメント

yui*

私も25週頃は結構波がありましたよ!ってか今もあります!
心配になるほど動かなかったと思ったら、ビックリするほどボコボコして来たり(笑)
私も寝るの同じくらいの時間ですが、横になると動いて、しばらくしたらシーンとしてます(´∀`)

🐟ママ

わたしも
激しめな時もあったのですが、
むにょむにょするような胎動が増えました😂!
もう大人しい子なのかもしれないって思うようにしました💦
皆さんみたいに胎動を痛いくらい感じたいなーって少し思います😌
健診では何も問題なく育ってくれてるのでもうそれだけでいいですが、、😖

つんつくつん

わたしも2〜3週間前までは激しくてやめて〜😂というほどだったのですが、最近は1日を通して大人しめです(´・_・`)
その中でも、食後と寝る前には見た目で波打つのが分かるくらいは動くので大丈夫かなぁと思っています☺️

お引越し大変ですね💦無理はなさらずに、大事にしてくださいね(*^^*)💓

胎動に波はありました。今でも先週は少なかったのに今週は多かったりします。

いくらちゃん

わたしも、胎動を感じ始めたころはボコボコ動いてよく動くな〜〜って思いましたが、いまは波があり、あまり動かんな?って感じです👀
ベッドに横になるとボコボコ動きますwお母さんがゆっくりしてるとよく胎動を感じるみたいです。
お引越し、お体に気をつけてください(ᵔᴥᵔ)♡

ぼん

まったく同じです!
昨日引っ越しをしました。
数日前は夜中に激しくて目が覚めたり、食後に蹴られて痛いくらいでしたが、昨日は動いていたせいかあまり感じず。
ちょっと心配になったりもしますけど、全然動いてないわけではないので、なるべく気にしないようにしてます。赤ちゃんも疲れてるのかな?w
お引越し無理しないでくださいね。

最近すごい動きに波があります。 すごいよく動く日と全然動かない日が。。。
動きが感じられない日は心配になってお腹に話しかけながら、ちょっと手で揺らしてみると反応してくれますww

私も引越しありました😀
胎動もその日によってで
動かない時、全然動かず
動く時は動きます!
でも日中はあまり動かず
寝る頃に横になると
モニョモニョ動きます☺️

hana♡

私も似ています!
今日健診があり、赤ちゃん逆子になっていました😅
逆子と胎動の減り?の関連はわかりませんが、
ちょっと動きが微妙です笑

ぼー

皆さんたくさんコメントありがとうございます😢💕
無事引っ越しも終わり落ち着きました。
不安が募りすぎていましたが、ひと段落した後にまたびっくりするくらい元気に動き出してくれて少し安心しているところです😂💕

こちらでの皆さんのお言葉で、安心することができました。

引っ越しの件で私の身体を気遣うお言葉もいただき本当ありがたい限りです😣💓

まとめてのお返事になり申し訳ありません。
本当にありがとうございます😊