1才4ヶ月の息子には薄味が良いです。御正月には手巻き寿司や稲荷が良いですが、お刺身は避けましょう。
今1才4ヶ月の息子がいます。
そこで、質問なんですが、子供(大人)と同じ味付けは、いつぐらいからしたら良いのでしょうか?
まだ薄味が良いのでしょうか?
それともうすぐ御正月ですが、多分オードブルを食べると思いますが、食べさせても良いものはありますか?
例えば、唐揚げやエビチリ等。
お寿司からは手巻きや巻き寿司、稲荷がありますが、食べさせても良いものを教えてください。
お刺身はまだ食べさせる予定はありません。
よろしくお願いいたします。
- ゆうきしゅん(3歳3ヶ月, 10歳)
コメント
橘♡
うちはもうだいぶ同じもの食べてますよ
濃すぎるものは避けてますが
うちはお寿司ならたまご稲荷らへんですかね
歯がそんなにたくさん生えてるわけじゃないのでかみきれそうなのにかあげられないので
オードブルは肉団子エビチリは全く辛くなければあげるかな
唐揚げはかみきれないのであげないです
ポテトとかあればポテトはあげます
ゆうきしゅん
なるほどですね。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ちなみにお寿司の玉子は玉子のみでしょうか?
ご飯は酢飯なので、食べさせない方がいいですよね?
橘♡
普通にご飯ごと食べさせてますよー
1歳4ヶ月ですよね?
そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ(*´ω`*)
うちは1歳2ヶ月です