昔お墓参りの風景が気になり、母に話した。お墓は綺麗だったが、隣の水子供養の石像が寂しく感じた。妊娠中で不安になり、スピリチュアルな体験を教えて欲しい。
昨日あたりから昔お墓参りに行ったお墓の風景がぽっと頭に浮かんでくることがあって、今日の朝もその風景をふと思い出したときにとても気になったので、母に電話をして話しました。
そうしたら、それは祖父の両親兄妹のお墓だと。祖母が亡くなってから行っていないので10年くらいは行ってないんじゃないかなーって言っていました。あまりにわたしがその風景や墓地の中でのお墓の場所を鮮明に覚えているので、母が気になり今日早速お墓参りに行ってくれました。
(わたしは県外に嫁いでおり、行ける距離ではなかったので)
そしたらお墓はお彼岸ということもあってかお花が供えてあり、綺麗にしてあったと。ただ、そのお墓の隣にある水子供養の石像にはお花が無く小汚い感じになっていたと。
わたしが妊娠中だから水子さんがだれも世話してくれなくて寂しいって訴えてきたのか。それともお腹の子のなにかを知らせてくれているのか。
母には水子さん綺麗に掃除してお花もいっぱいあげてきたから、大丈夫よ!って言ってもらえましたが、少しネガティブに考えてしまいます。お腹の子に何かあったら、と。
少し長くなりましたが、何かスピリチュアルな体験をしてそのあとこんなことがあったよ!ってことがあったら教えてください!どんなことでもいいです。
- ぽんちょ(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

66(大阪)
体験などはないですけど、寂しいって訴えてたんだと思います!!それとりとるぐりーめんさんのお宅が優しい方なのを知って訴えたんですかね💓
綺麗にしてくれてお花も備えてくれてきっと喜んでると思いますよ😊👏
ぽんちょ
遠い関係のわたしに訴えてきたことを気になってしまって💭訴えやすかったんですかね😶❣️
そう言っていただけてよかったです。