16週の妊婦です。絨毛膜下血腫によるお腹の張りについて悩んでいます。血腫からの出血で張りやすいのか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
10週目に絨毛膜下血腫にかかり、今16週と3日ですが、
たまにですが横になってても1時間に何度も張りを感じます
痛みはなく、張っている感覚だけです
ルテオニンを飲んでるのですが、飲んで3時間後とかでも張るときは頻繁に張ります
たまに張りのあとに茶おりが出るので、病院で相談すると「血腫からの出血だね、まだ大きいから。」と言われました
血腫があるときは張りやすくなるものなんでしょうか…
質問してみましたが、何とも言えないと言われ…
絨毛膜下血腫の経験がある方で、お腹の張りを感じた方がいたらぜひお話をうかがいたいです
- りーしぃ
コメント
ブラコニ
張りやすいみたいですよ。
まったく10週のとき自覚なかったですが、16週からウテメリンのみはじめて、かなり楽になった記憶があります。
最初はウテメリンを毎食後に飲んでましたが、ちょこちょこはったりしてました。
ちょこちょこ出血して病院いってましたが、いつのまにかおちつきましたよ☺️
りーしぃ
早速のご返信ありがとうございます(>_<)
そうなんですね
わたしは張らないときは薬もう大丈夫かもってくらい楽なのですが、ダメなときは薬飲んだ直後でも怖いくらい張って…
張りの直後に出血してもだいたい問題ないケースが多かったのですが、こんなにはるのが私だけだったらどうしようっていう不安と恐怖もあったので…
わたしもいつか落ち着くといいのですが、まだ血腫は大きいみたいで、子宮と並んでも同じくらいでした
ブラコニ
私も自宅安静してるのに張るたび、出血するたびヒヤヒヤしてました。
子宮と同じくらいでも、いつのまにか吸収され たというのが、ネットに書かれていましたよ☺️
りーしぃ
このまま陣痛に繋がるのかなとか色々
りーしぃ
ごめんなさい途中でした
色々考えて不安で押し潰されそうでした
私のもそのうちいつのまにか吸収されることをただ祈ります(>_<)
ブラコニ
不安になりますよね。
胎盤がしっかりできてくると、山場は越えて、あとは吸収または排出されることで小さくなります。
今は安静ばかりで、気が滅入りそうになりますが、ベビちゃんからりーしぃさん、今ゆっくりしててというメッセージですよ☺️
のんびり過ごしてくださいね☺️
りーしぃ
ありがとうございます(/_;)
今実家に頼っているのですが、自分だけ寝たきりなのが情けなくて、でも子どもの世話とかで動かざるを得なくなるときがあると張りやすくなって不安になって…
温かいお言葉をかけてもらえて、気持ちがとても楽になりました
本当にありがとうございました(*^-^*)