※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がRSウイルスに感染し、2週間以上経過。食欲がなく、連休は引きこもり。夫は不在。治療が効果なしでノイローゼに。咳と鼻水がひどい。同じ経験の方いますか?

娘は、ずっと体調悪くRSウイルスに感染して2週間以上たちます。
ご飯はもともと全然食べてくれず、パンとヨーグルトばっかり。野菜は大根と人参。
この連休ずっと引きこもりで娘の看病と家事です。
旦那は出ていったまま帰ってこない。
小児科通いしていても全然治らないので、ノイローゼになってきました。
いまは、咳と鼻水がひどいです。
似たような方いますか?

コメント

a.

私の息子は生後7ヶ月でRSウイルスに感染し、急性気管支炎にもなりました。
五日間入院しましたが、
退院後3日目に診察、その後1週間後にも診察、その後2週間後にも診察しました。
退院後、結局、1ヶ月半は、
咳も鼻水も止まらず、
食欲も全くありませんでした。
(うちの子も元々食べる子ではなかったのですが)
うちの子がかかったのが、
時期的に、冬で、感染症が流行していたので、私もずっと家で引きこもっていて、ノイローゼ気味でした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半⁉︎大変でしたね😣
    うちも、元気な時の方が少ないのでほぼ引きこもりで💦
    咳がひどくて今朝も寝れませんでした💦
    季節関係なく体調不良で、ご飯は食べてくれないし、困ってます💦

• 9月24日

うちはRSになって1週間です。
その前に突発性発疹で5日40度の発熱があってやっと治ったと思った2日後また熱が出てきてRSでした。
どこにも行けないし、咳はゴンゴンして鼻水ダラダラでかわいそうです😭
その上私まで移ってグッタリです😱
RSになってから2回病院に行き薬も変えてもらい少し落ち着いてきたところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹からのRSウイルスですか💦辛いですね😓
    RSウイルス初めてだったのですが、なかなか咳と鼻水がしつこくて治らずです😓
    連休中、看病で終了です💦

• 9月24日