※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子、牛乳やヨーグルトを食べると、少しお腹がゆるくなるの…

1歳4ヶ月の息子、牛乳やヨーグルトを食べると、少しお腹がゆるくなるので、牛乳は常温もしくはホットでしかまだあげたことがありません。

冷たい牛乳を飲む練習とかってさせた方がいいものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかではなく体質的にということですよね?
練習はいらないと思いますが、保育園に預ける予定があるならそのことを園に伝えておいた方が良いです!下痢が続くとお迎え連絡きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーではありません。むしろ牛乳大好きです笑
    保育園には預ける予定ありせんが、いずれ冷たい牛乳飲むことになると思うので😅皆さんどうしているんですかね?
    冷たい牛乳飲んでも、下痢まではいかなくても💩ゆるくなったりしないんですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔うちの娘は特に変わらないので気にしたことありませんでした💦
    自宅保育なら今のままで良いと思いますよ。大きくなるにつれて改善するかもしれないですし!必要になった時にまた試してみるといいかもですね🥛

• 1時間前