marotan
こちら2つで検討中です。
宜しくお願いします。
退会ユーザー
下の方のアイリス使ってます。
掃除は楽だし餃子も焼けます!IHを使って気づいたのはレシピより1つ上の火力で使うくらいがちょうどいいなってことです。
餃子ならはじめは最大値で表面に焼き色を付けてあとは4くらいで蒸せば問題なく焼けます。
ただ両方同時に使うときに左側しか強火がないんですが同時だと5のメモリまでしか火力を出せません。
なので不便といえば不便です。
上のほうが見た感じ機能は良さそうかなと思いました。
-
marotan
話を聞いた友達の話もマリさんと同じアイリスを使って
全然火力でんよという同意見でした(´・_・`)💦
でも、IHを買う以上は火力弱いのは仕方ないですよね😭
上も下もその点では不便があるとは思うんですが、旦那の実家に越すんですがオール電化のIHしか使ってないようなので😢しかも、工事不要のやつで。- 9月23日
-
退会ユーザー
お子さんがいるならガスよりは安心度は高いですよねー
まぁ料理って頭使ってやるものなのでこの使いにくいIHでも要は使い方次第かなとは思います。
片方が火力が弱いのでそれをうまく使うにはどの手順で料理すればいいかなって手際は良くなりました!
私は30分あれば4品は作れてるのでそこまで不便ってわけでもないです。
揚げ物は温度調節できるのでガスより使いやすいとは思いますよ!
ただ持ち家ならビルトインタイプとかに工事してもらえないんですかね?
それなら3個口あるだろうし楽だと思いますよ。
これはあくまで賃貸向けの商品な気がしてます。使わなくなったら足を外して卓上で鍋するときに使おうと思ってます。- 9月23日
もえ
私は上の方(YAMAZEN)使ってました!
火力はどっちかを強くしてたら片方が弱くなりますが、餃子は焼けてました。笑
ガスに比べたらやっぱりコードの火力なので弱いです!
-
marotan
私も今のところYAMAZENの方で考えているのですが、二口同時に使う面でどうですか??
お味噌汁を片方で作って、片方何かの調理でとか、、、- 9月23日
退会ユーザー
上の方使ってます!
すごい使いにくいですよ😅
片方火力MAXにするともう片方は全然火力出ないです。
例えば片方でパスタソース茹でて片方でパスタ麺を茹でるのは無理ですね😭表面掃除するのは楽だけど後ろのファンのところは掃除が出来なくて埃が溜まっていきます。
私はもうIHのクッキングヒーターは絶対買いません😂
-
marotan
私も友達の意見とこ聞いて、ガスがいいんですが、、、
旦那の家がオール電化でIH対応しか使ってなくて(´・_・`)
これのどちらかを提案してきたので文句も言えず😢💔- 9月23日
-
退会ユーザー
使えないことはないですけど最初のうちは不便だと思います😨
あと揚げ物のボタンはうち一切使ってないです(^^;;
タイマーは楽ですけどね!
因みに味噌汁一緒に作るときは最初に味噌汁作って一番火力弱くしといて隣りで炒め物等します!- 9月23日
🥂🐰🌙
実家のガス台が壊れた時に、臨時で卓上IH使ってました!!
が、正直火力が弱いです…💦
煮物とか、ガス使ってた時より時間がかかってましたよ😂
IHにするなら、卓上じゃなくてビルトイン等のしっかりしたもののほうがいいです💦
-
marotan
一応、工事不要のやつで探していたので(ρ_;)
火力は弱いの認知の上で料理するしかないですよね😩- 9月23日
-
🥂🐰🌙
皆さん仰ってるように、2口使ったらいつもの倍は時間がかかります💦
実家は3口のガス台から2口IHを臨時で使った感じだったので余計にご飯の支度に時間がかかってストレス溜まりました😂
あと、寿命も短くて1年持たずに片側が潰れましたよ😱💦- 9月23日
-
marotan
そうなんですか!!Σ(゚ロ゚;)
料理するのは私なので融通聞かせてほしいんですがね😩💔
子供もまだ小さいのに時間がかかってやるのも不便やしストレス溜まるだろうな・・・
寿命短いんですねΣ(゚ロ゚;)- 9月23日
むむ
アイリスオーヤマ使っています💨全く同じのです😄
餃子普通に焼けますよ😁ガスより火力が弱いだろうから、時間はかかるかもですが💦
お手入れも楽だし、特に不便を感じたことはないです😌
-
marotan
やっぱり少し不便さがありますよね😭💦
二口同時に使う面ではどうですか??- 9月23日
-
むむ
右を使っていると、左の大きい方は火力マックスにはできないっていうのはあります💦でも、使えないわけではないし、普通に両方使って料理しています😌←特に不便も感じないです😁
- 9月23日
退会ユーザー
下の方使ってます!
餃子は旦那が焼くとちゃんと焼けます
私が焼くと全然焼けません(笑)
表だけの掃除は楽です😊
IHは火事とかの心配はなくていいですよね!ただ停電すると使えなくなるな…と思いました(笑)
-
marotan
アイリスの方ですか!
掃除面はコンロより楽ですよね!
アルコールの何かで拭いてます??
停電の時のためにカセットコンロは必要ですよね(´・_・`)- 9月23日
-
退会ユーザー
アイリスの方です!
普段は雑巾とかを水で濡らして拭くだけで取れるので、アルコール使ってません!
カセットコンロあった方がいいと思います!!- 9月23日
-
marotan
いつも二口同時に使う時はどんな感じで使ってますか?
片方味噌汁作りたくて、もう片方は何か作るとかそーゆう時😭💦
それは買ってもらいます!笑- 9月23日
-
退会ユーザー
沸騰するのも遅いな…と思うので
電気ケトルでお湯沸かしてお味噌汁作ってます!
それなら安心ですね😚(笑)- 9月23日
りな2児ママ
上の方前まで使ってましたが使いにくかったです(´・ ・`)
2品一緒に作るとか向いてないです。
-
marotan
そうなんですか😭
工事不要のやつで選んでいて、旦那がこの2つのどちらかと提案してきたので(´・_・`)
どうしようか迷っています。- 9月23日
-
りな2児ママ
片方を強火で使うともう片方は弱火でしか使えなかったりするので時間はかかりますがそれさえ大丈夫でしたら上の方のは悪くないかなって思います☺️
- 9月23日
-
marotan
料理に時間かかりそうですね😭💦
私もそんなに料理ができる人間でないので使いこなせる感じではないのですが、、
片方を主に使うしかないですね😢- 9月23日
コメント