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ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子に味の濃い料理を食べさせるタイミングについて相談中。

もうすぐ2歳になるので、最近は大人と同じものをだいたい食べています。

味の濃いものは皆さんいつ頃からあげはじめましたか?
すき焼き、照り焼きチキン、チキン南蛮、生姜焼き、塩サバ、塩鮭など味付けが濃いものなどです。
今のところは息子の分だけ分けて味付けしています。

コメント

SSY

南蛮は酸っぱくて食べませんが
他は大人とおなじ味付けで出してますよ🙆‍♀️
辛いもの以外は気にしなくなりました!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね(^^)
    うちも最近はあまり気にしなくてなってきて外食とかでは刺激物と生物系以外はだいたい食べさせているのですが、家ではまだ濃いものだけ分けて味付けしていて(´;Д;`)
    うちも少しずつそろそろ試してみます(^^)
    ありがとうございます😊

    • 9月23日
ロータス

1歳過ぎてから何でも自分から食べに来てくれるので(生物などはもちろんあげてません)
今のうちから普通に皆と同じものをあげてます!!
本人が自分だけ違うと食べないので😅

  • ママリ

    ママリ

    確かにそれはありますよね!
    別メニューだと大人のを食べたがるので
    ここしばらくは同じメニューにしています(^^)
    うちもよく食べる子なので、少しずつ試してみます(^^)
    ありがとうございます😊

    • 9月23日