※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

オールベビーフードでの離乳食に悩んでいます。進まず、食べ過ぎて困っています。

オールベビーフードで離乳食あげてる方いらっしゃいますか???
全然進まなくて本当悩んでます😭😭😭
食べな過ぎてあげるのも嫌になるくらいです😭😭😭

コメント

zhi

ほぼ、ベビーフードです(笑)

鳴海愛姫

私も息子はオールベビーフードでしたww
娘もそうするつもりですw

9割9分ベビーフードでした!

K M E

ママさんのストレスが増える方が心配です😭
最初頑張って作っていましたが今はオールベビーフードです😊手作りが一番いいのは分かり切っていますが、せっかく作ったものを食べてくれなかったり床に落とされたりする度に嫌になるくらいだったら、少しでも楽になれるようにベビーフードに頼る事も大切だと身を持って感じました😂✨

めぇ

私も、前半は頑張ってましたが、後期以降最近特にベビーフードに頼りっきりですw
皆さんお仲間が多くて安心しましたw

nana

こどもあやしながらようやく作ったのに食べてくれないと本当に心が折れますよね😭
毎日毎日離乳食のことばかり考えて、離乳食の時間が憂鬱でしかたありませんでした…
徐々にベビーフードが増えていき、9ヶ月からは昼と夜はベビーフードに頼ってます
朝はパンとバナナで簡単に済ませてます💦
1歳2ヶ月からようやく食べてくれるようになってきたところです
栄養面なども気になるところですが、まだ食べる練習ですから、ベビーフードに頼ってもいいと思います
食べてくれないからとママがイライラして怖い顔してると、ますます食べてくれませんからね💦