※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら〜
家族・旦那

共感して欲しいです。妊娠中(後期)。旦那のジム通い、妻は妊娠していろ…

共感して欲しいです。

妊娠中(後期)。旦那のジム通い、妻は妊娠していろんなことができなくなる中、旦那はなんの制限もなくジムに通う。いい加減やめて欲しいです。毎週のように、義務みたいに通っていて、別に太っているわけではありません。筋肉をつけたいから通っています。休日は2人の時間を楽しんだりしたいのですが、16時くらいに出かけて行き21時くらいの帰宅です。平日は帰りが遅く一緒に夕飯を食べたりできないのに、休日くらい夕飯の時間にいてよ、と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産まれてからますます2人の時間💓なんてなくなるのに、、、

2人の時間は大事ですよ!ほんと!

• らら〜

らら〜

2人の時間大切ですよね〜◡̈❁
    別にずっと何かをしてなくても、2人でいれるだけでいいんです!
    お返事ありがとうございます!

• 9月23日
マヤ

思うだけじゃなくて言ってみたらどうですか?

• らら〜

らら〜

行くなら日中に行ってなどは、毎回言っているのですが、朝起きるのも遅く、結局夕方に行ってるんですよね〜。最終的には行かないで、と言ってしまってます😅
    ただ、休みの日の4、5時間くらいいいじゃんと言うスタンスの旦那さんです🤦‍♀️

• 9月23日
shino

週に2日休みならせめて1日にしてもらうとか、もう少し早めに帰って来てもらうとか、折衷案を出してみては❓🤔。
妊娠中も産後も女性は色々制限が多いですよね…💦
産後は育児も加わってきますし、旦那様の時間の使い方も考えてもらういい機会だと思います🙆‍♀️
でもうちの主人はジムに絶対行かないし、太ってきているので、太ってない旦那さん羨ましいです…笑
無い物ねだりですかね😅

• らら〜

らら〜

元々、週に1回の4、5時間なので、私が厳しすぎですよね💦それくらい、大きな心で送り出したいのですが、難しいのが現実です😅💦

• 9月23日
みくろ

私が独身の時にジム通ってた時に、そういう男性いました!
たまたま家が近所だったようでご家族でいるところを見かけたんですが、子供はまだベビーカーに乗る位の赤ちゃんだったんですが、その男性は結構平日も結構見かけてたので、てっきり独身だと思ってました…ほんと、子育てもせず、奥さんに任せきりで、自分はジム通いかよ…って話したことない人でしたが、若干苛つきました。
それに、ジムのウエアも洗濯増えるし嫌ですよね…
これから赤ちゃん産まれたら大変になるので、しっかり話つけた方がいいですよ😭
口では面倒みるとかいいますが、実際はこちらの1/10もやらないので。
後、男はいつまでたっても自分中心なので、急に楽しい事止める事は出来ないです。

• らら〜

らら〜

もうそろそろジム行くのやめて〜とは言ってるんですけど、ストレス発散なのか週に1回行くんですよね💦
    そうなんです…洗濯物!ジム行くおかげで増えるの本当にイライラします(笑)

• 9月23日
はじめてのママリ

うちもジム通いしていますが、必ず夕飯は一緒に食べてくれています。
夕飯を一緒に食べてから行くか、夕飯前に行くか、ですね。
夕飯前に行く場合は私はのんびり自分のペースで支度ができますし、夕飯後ものんびり片付けお風呂を済ませて待ってます!

私もいろんなことができなくなり今は安静ということもあり泣きたくなることもありますが、いろいろとやってくれているので1人の時間も必要かなと思って送り出しています!
特に主人は体を動かすことがストレス解消にもなるようなのであまり口出ししないようにしています!

でも、休日しか一緒に食べられないのであればその時間にいてくれないのは悲しいですね💦
時間や日数を調整したりしてくれるといいですね(´._.`)言ってみたらどうでしょうか💦

• らら〜

らら〜

お返事ありがとうございます!
    週に1回なので、あきさんのような広い心で送り出したいのですが…😭
    難しいのが現実です。。。
    尊敬します😓

• 9月23日
y

前の彼がそんな感じでした笑
呪われたようにジムにいって2.3日間が空くと、あぁ筋肉落ちて来た…と病気みたいに(笑)

せめて朝にいって昼ごろから家族で出かけたり出来たら嬉しいですが😂

空腹時は筋トレしても意味ないそうなのでそれを伝えて朝ごはんの後に行ってもらうのはどうでしょうか?✨

よーぷん

うちの旦那も子供いる前からサッカーしてて、生まれた後も毎週サッカーでいませんが、その分平日は仕事終わった後たくさん遊んでくれたりお風呂は毎日入れてくれるしご飯の介助もします。
共働きですが、私よりたくさん稼いでくれる旦那に週末くらいは自由にさせてあげたいので私は何も言いません。
笑顔で見送ったりはしませんが、怒る事はしません
でも内心、私も遊びに行きたいと思ってますよ〜

しい

うちの旦那も先月くらいからジム通いです!
泊まり勤務があるのでそもそも3日に一度は夜も家におらず、昼頃明けで帰ってきてその日は必ずジムに2.3時間行きます。
でも夜ご飯はギリギリ一緒に食べれる時間に行ってくれているので気にしてません😅
ご飯くらい食べようって相談してみてはいかがですか?今も何が起きるかわからない状況ですし、子供が生まれてからもそれが続くと思うと、いろいろ心配です😥

はじめてのママリ🔰

とてもわかります。
うちも一緒です。
私も仕事をしてるのですが、疲れてても1人、体調悪くても1人で耐えるしかないです。
何度言っても2.30分早く帰ってくるくらいです。

子供が産まれたらどうするつもりなんでしょうか。
私は耐えられないので、あまりになおらないようだったら離婚するつもりです。
気持ちはすごくわかります。
ただ、2人でいたいだけなんですけどね。
2人の時間はあとちょっとしかないのに‥
悲しいですよね‥