※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃこ
子育て・グッズ

ミルク量についての相談です。飲む回数が多く、200mlだと足りない時があるようです。体重は増えているが、適切な量を考えているようです。足してもいいか相談中です。

混合の方!
ミルク缶の量の記載が200mlMAXっぽいですが、それ以上あげてる方いますか?
離乳食2回+ミルク5~7回、母乳3.4回と離乳食はまだそんな栄養カウントしなくていいと思いますが、月齢にしてはまだかなり頻回だなーと。
夜中も3時間寝る時もたまにありますが基本1.2時間おきです!
飲みむら激しいですが、200ml飲ませてもまだ足りなそうな時あるんですがそんな時は足していいと思います?
1日のトータル量はミルク900~1100ml+母乳、離乳食です。
体重は4ヶ月くらいまでかなり遅いペースで今やっと6kg突入したところなので重すぎってことはないですが、取り戻すかの如くハイペースで増えてるので増えすぎも心配して200mlはあげてませんが...。

コメント

きぃきぃきぃきぃ

新生児の時は夜中よく泣いてて書いてある以上に飲ませてました。

夜中起きても沿い乳して寝てくれるならミルク飲ませなくてもいいと思います。
三時間に一回ミルクをあげてその間は母乳好きなだけあげてもいいらしいです。
1ヶ月過ぎてからも三時間経たなくてもプラス100あげたりする時が1日のうち一回はありました。
欲しがってて足りてなさそうならあげてもいいと言われました。