※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
家族・旦那

同居嫁です。義父母は働いているので全員の家事は私です。普段は仲の良…

同居嫁です。
義父母は働いているので全員の家事は私です。普段は仲の良い関係なのですが、息子が生まれてから子育てに関してかなり口出しとダメ出しをされます。お祝いなどお金はくれます。でも息子のことをとやかく言ってくる割に都合の悪いことやお世話は一切してくれません。
おむつも濡れたら用事してる私にわざわざ言ってくるし寝かしつけも1人でやってます。自分が携帯触り終わってからとか都合のいい時だけ構います。
夫は帰りが遅いので休みの日はしてくれます。
義父母は働いているのでこれが普通ですか?
せめて、黙っといてくれやってなります😭

コメント

halママ

育児に口出されるのは嫌ですね!
私は義母と同居です。旦那に、義母に育児について口出しするなと言ってもらってあるので、そこまでイライラはしないです👌

• みなみん

みなみん

やはり事前に言っておくべきなのですかね😭

• 9月23日
ドラえもん

提案くらいなら有難いですが、意見を押し付けられると嫌だなって思います😳🙌
旦那さんの帰りが遅いのが寂しいですね🙏
うちは同居で自営業なので四六時中一緒ですが、旦那もずっと家に居てくれるのでマシです🙏

• みなみん

みなみん

そうなんです😭
    客観的ではなくて自分のやり方で気に入らないと言われるので何が正解かも分からずなんです…😭😭😭

• 9月23日
  • ドラえもん

ドラえもん

にゃさんの思うように子育てしたらいいと思います😊🙌
    それが親の責任であり、醍醐味です♡
    私も出産してすぐの時は義両親にいろいろ言われて嫌だったので、旦那に言ってもらいました❣️
    今は軽く言われる程度なので何とも思いません🙄笑

• 9月23日
Rick

お祝いなどでお金もくれるならある程度口出しするのはしょうがないのかな…と思いました。😖😖

• みなみん

みなみん

感謝の気持ちも必要ですよね😭

• 9月23日