※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
その他の疑問

まあまあ平らだったホクロがぷくっとなってしまいました。妊娠したらそ…

まあまあ平らだったホクロが
ぷくっとなってしまいました。
妊娠したらその部分が痒く
妊娠が原因なのか判りませんが
妊娠中は除去は無理ですか?
産後でもいいので
とりたいのですが
授乳中でも問題ないのでしょうか?
皮膚科に行くべきなのか
整形とかの方へ行くべきなのか
わかる方教えてください

コメント

フラワー

レーザーだと妊娠中は無理じゃないですかね?私生まれつきの病気?でホクロ何箇所も手術で取ったんですけど子供の時だったんで局所麻酔でした。
ホクロ以外に痣もあるんですけど、レーザーでも麻酔使う人いたりするみたいなんで、産院にまず相談してみてからの方がいいんじゃないでしょうか?

ポン子

妊娠中と授乳中はたぶん医師に要相談となりますよね💦💦授乳中だとしたら確か2日位母乳中断となります💦💦
受診診療科は形成外科です✨なければ皮膚科でOKですよ✨

ONE

私、妊娠中に形成外科で耳にあった、プクッとしたホクロ取りましたよ!
血が出てて横向きで寝るたび痛かったのと、見た目的にも嫌だったので💦
手術と一緒で局部?麻酔してメスで切って縫ってもらいました。
痛み止めは妊婦さんなので念の為出しませんが、もし耐えられないようならまたきてくださいと、言われましたが、私は全然大丈夫だったので痛み止め飲んでません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ちなみに産婦人科が総合病院の中のとこだったので産科の先生にまずは相談して、そのまま形成外科の先生に案内していただきました!
9.10ヶ月ぐらいだったと思います!