※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入した洋服に穴が空いており、返金してもらえるとのことですが、現品はどう処理すれば良いでしょうか。

メルカリ。

買ったら洋服に穴が空いていました。
連絡したら返金してくれるとのこと。

こういった場合現品は皆さんどうしていますか?
今出品者さまに確認中ですが…

私は出品者側で一度そちらで破棄してくださいと伝えたこともありますし(汚れありにしたが、思ったより汚れていたとのクレーム)
同じく穴が空いていた時、着払いで返品したこともあります。

コメント

年子ママ

私も出品者側で破棄してくださいと伝えます!
発送するのも手間だし発送費かかるしで破棄するのがいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!破棄しますか?ってきくとわざと穴開けたのかな?って思われても嫌だし本当むずかしいですよね😭

面倒だからどうか破棄してくださいと言ってくれたら良いのですが

• 9時間前
  • 年子ママ

年子ママ

500円のものであれば全然破棄してくださいって私なら伝えますけどね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

金額によります
5000円で売れる服なら返してほしいです。
1000円で売ったなら捨ててくださいかな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

500円のものです😭
    差し支えなければ着払いで返送させていただきますがどうしますか?とききました💦

どうか破棄してくださいと言ってくれたらめっちゃ楽なのに…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、、、
    お手数ですが廃棄してもらえませんかね?って打診します

• 9時間前