二人目の出産についての先輩ママさんの経験を聞きたいです。里帰り出産ではなく、旦那さんの地元で出産予定。産後の休みや子育ての流れについて教えてください。息子が2歳で赤ちゃん返りが心配です。
もう少しで二人目の出産になります
そこで二人目以上の先輩ママさん参考にさせてください☺
里帰り出産ではなく旦那さん側の地元で出産になります。
何日ほど産後休まれたしたか?
息子のときのようにガッツリと子育てのみ!
1ヶ月ほどで床上げ~なんて余裕のあることいってられなさそうなのですがどんな流れでしたか?
実家での里帰りならば思い切り母に甘えられそうでもありますが息子の保育園の兼ね合いなどもありどんな流れになるか産まれてきてくれるまで想像もつきません😵💦💦
上の子は10月に2歳でここ最近やたらとベッタリで赤ちゃん返りが凄そうな予感です😅
- そまる(6歳, 8歳)
コメント
みぃたん。
2人目からは里帰りなしで出産しました。
保育園の送迎と買い物は旦那にお願いして、あとは家事とかはだいたいやってました。1週間くらいは旦那も洗い物とかの家事はしてくれたかな?
自分の親に来てもらえるのであれば数日来てもらうのもアリかと思います!♡
はじめてのママリ🔰
何日ほど休んだか、と言われると…休んでません。笑
退院してきて、1度私が高熱を出したことがあるんですがその時夕方まで1度上の子を預かってもらったことがあるくらいです。
-
そまる
やっぱり上にも子供が(怪獣)がいると中々休めないですよね~😱
赤ちゃん返りはどうでしたか?
今のうちからベッタリで産後が怖いです(笑)- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー。笑 でもところどころサボったりして何とかなってました😂
赤ちゃん返り、すこしはありましたが
もう3歳なのと女の子ということもあって、反抗期がきました。笑- 9月23日
-
そまる
私も少しいつもよりサボりながらやっていこうかなと思います🐱
同じような境遇の方がいらっしゃると分かっただけでもかなり気持ち的に救われました😢
ありがとうございます🙇- 9月24日
そまる
コメントありがとうございます🙇
実母は車で五時間と割りと遠い地域にすんでいる為中々来てもらうのも難しいかな?と予想してます😵
私も入院間のみ義母にある程度甘える予定ですが退院してからは家事などは少しずつ出来る範囲でやろうかなと思っていました。
保育園の送り迎え、買い物など外にでなければいけないことは旦那さんに甘えていこうかなと少しイメージ出来ました!
ありがとうございます😢
みぃたん。
私も入院中は義実家に旦那と子供は行ってもらいました。
家事をはりきりすぎると
体調崩したりするので無理のない範囲でやられてください。旦那さんにも甘えてくださいね\( ˆoˆ )/
私は体調崩したり
しましたので( ;∀︎;)
そまる
ありがとうございます😢
洗い物や洗濯などゆっくりしながら旦那さんが帰宅後出来ることは手伝って貰おうかな
イメージトレーニングしようにも未知なる経験で全然想像つかなかったので本当に助かります🙇
今は体調の方いかがですか?
無理のないようにお互い怪獣のお世話頑張りましょ🎵