退会ユーザー
ハイリスクで無痛希望なので総合周産期母子医療センターで無痛やってるとこにしました。
あと、都内だと人気のとこ、特に無痛やってるとすぐ埋まってしまうので、予約取れる時期になったら即予約した方がいいです!
スポンジ
妊娠した時は都内、現在大阪府です、
途中で引っ越したのですがもともと里帰り出産希望だったので最初の病院はとにかく話しやすそうな先生が良いと思って小さい個人病院だけどちゃんと大きな病院と連携してて、性格や話し方が穏やかで人気のある先生のとこにしました。
分娩先は選べるほどの選択肢のない地域ですが、赤ちゃんに何かあると嫌なのですぐに対応できるnicu のある総合病院を選びました。
私も無痛考えましたが、まだまだ症例も少ないし周りでも無痛に失敗したという人が結構いたので😓
極端な例ですが36時間苦しんだ挙句出てこなくて帝王切開とか...
無駄に苦しむなら普通分娩でいいやと思って結局普通分娩に決めました🙂
いま行ってる病院の両親学級でも年間の分娩数は1000件以上あるのに対して無痛は100件に満たないほどだと言ってたのでまだまだ安心できる件数じゃないなって感じです。
コメント