※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri_pon
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み方や睡眠についてアドバイスをお願いします。

生後3ケ月になります。母乳よりの混合なのですが、みなさんミルクあげる時は1回にどのくらいの量を飲ませてますか?
母乳をあげては居るんですが、そんなにはすぐ張らず、、3,4時間空いてると、張ってきてるのでおっぱいあげれますが、1.5、2時間となるとまだ張ってないので足りず。。

3ケ月に入ったので、そろそろベビーポカリや麦茶も
飲ませてみようと思い飲ませてます。
(麦茶、1回100ml、毎日ではないです)
そして寝る時はおっぱいじゃないと寝れない子です。
体重も6.85kgあり首も座って寝返りもしてます。
参考にしたいのでアドバイスをお願いします、!

コメント

あんこ

母乳よりの混合でした。
授乳は8回したうちの4回40mlあげていました!一日合計160mlです。
わたしも全然はりませんでした!
むしろ3時間でも微妙なくらい...
母乳やミルク以外は離乳食が始まるまで必要ないと保健師さんに言われたので5ヶ月半くらいからあげはじめました!
体重も十分だと思います!!

• riri_pon

riri_pon

母乳ミルク以外は、離乳食始まるまでいらないんですね!ありがとうございます!!

• 9月23日

離乳食の時期までは母乳やミルクで十分ですよ。まだ麦茶はいいとしても100mlは多いですし、ベビーポカリを飲ませたら甘くて他のものを飲まなくなります💦どうしてもなら麦茶を数口で良いと思います。ミルクは缶に書いてある量を目安に飲ませていました。

• riri_pon

riri_pon

麦茶100ml多いんですね、、すみません、、😭😭
    髪もフサフサで生まれてきて遊んで動いて汗かく事が多かったので、100ml作れる粉タイプのものを購入してあげてました、、ポカリは2回ほど50ml(1回分)を作ってあげましたが甘いのが嫌いみたいでそれ以来あげてません、、

• 9月23日
miya

私も母乳よりの混合です!
ミルクは夜寝る前や夜中起きた時に母乳の後に60mlあげてます。
私も3時間以上あかないとおっぱい張らないんですけど、張ってなくても出てると信じて日中は2時間に1回ペースで母乳のみあげてる状態です😀

• riri_pon

riri_pon

母乳あげてもう出なって時、足りないよーて言われる事がありますか、、?
    私は結構言われるんです😭😭

• 9月23日
  • miya

miya

最近はないんですけど、以前は足りなさそうにしてる時に40〜60mlぐらいミルクあげてました!

• 9月23日