青穂ママ
4週で胎嚢確認できたんですか
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡私は6週でやっと確認
8週で心配確認できました♪
お腹の痛みは子宮が大きくなる
痛みで妊娠初期から後期まで
よくあることですよ
出血があったり生理痛よりも
強い痛みであれば病院へ
連絡されたほうがいいです!

mc♡mama
妊娠初期は子宮が大きくなるためにチクチクとした痛みがあります。
風船で説明するとわかりやすいのですが、風船を膨らます時に始めは結構力を入れて膨らましますよね?ある程度空気が入って膨らんでくると、あとは簡単に膨らみませんか?
子宮も同じで、始めはチクチク痛みますが、少し大きくなると膨らむのに痛みはなくなります(^^)
ですが、出血していたり痛みが尋常じゃない時には当てはまりませんので、その時には受診してくださいね(>_<)

toto
初期は私も何と無く地味に違和感と言うか痛みと言うかありましたよ☝︎大丈夫ですよ☻
出血が無ければ問題無いと先生に言われ、普通に生活してます(^-^)/仕事も立ち仕事ですが問題無く過ごして今では13週で4ヶ月です‼️なので心配しなくても赤ちゃんかなり強いです♥︎暖かく過ごす事だけは注意してあげて下さいね♬

ちかみ
ありがとうございます(*^^*)
かなりかなり不安だったので、とっても心強いです!!
小さな命、大事にしたいです♪

ちかみ
ありがとうございます☆
出血はありません(^o^)とても安心しました!
私は介護職で、職場にはすぐ行って力仕事は外してもらってますが、やっぱり送迎や小走りはしてしまったり…
赤ちゃんが第一と思って暖かくゆっくりを心がけます(*^^*)

ちかみ
とっても分かりやすい説明ありがとうございます!
そっか、私の子宮も頑張ってる証拠なんですね!!
先輩のみなさんたちのお言葉に、とってもとっても救われました(*^^*)

こころゆ
私も4週から8週くらいまでキリキリした痛みと生理痛みたいな痛みがありました!!先生に聞いたら、子宮が大きくなってるから痛いんだよって言われました(*^_^*)
我慢できないくらい痛いとか出血がなければ大丈夫だと思います!!

ちかみ
ありがとうございます!
ちゃんと身体が準備してる証拠なんですね♪
モヤモヤがなくなりました(*^^*)

ku-min
私も日曜日に妊娠発覚、4週です!
同じですね(^ ^)
私はまだ病院に行ってませんがとりあえずは身体を冷やさないようにはしています。
立ち仕事でスーパー勤務だから寒さとの戦いですが(^^;;
私もなんとなく腹痛あります。
私の場合、もやもやした痛みというか。
でも生理痛よりかは全然痛くないし全く気にしてませんでした。
私は生理が来てしまわないかが心配で心配で、、トイレ行くたびビクビクしてます。。
お互い頑張りましょうね☆

ちかみ
まったく一緒ですね\(^o^)/
生理痛と違って全然我慢できる痛みなだけに、放置していいものか不安でした(>_<)
お互い身体冷やさないように、大事にして頑張りましょうねー(*^^*)

AYAKA
私も出血なく生理痛のような痛みがあります・゚・(。>д<。)・゚・
でも子宮が大きくなる痛みのようなので気にしないようにしようと思います・。(・▽・*)・。

りんごひめ
私も4週です♡まだ何も見えないので不安ですが。
子宮、痛いです。みんな同じなんですね(*^_^*)なんだか安心しました。

ちかみ
今朝出血があって、急いで病院に行きました。
胎嚢の中に赤ちゃんらしき影は写ってるみたいですが、切迫流産と言われて…。
一週間は絶対安静ということです。
赤ちゃんと一緒にがんばります。
コメント