※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
家族・旦那

旦那と出かけても楽しくありません( ˘ω˘ )。もともとペチャクチャしゃべ…

旦那と出かけても楽しくありません( ˘ω˘ )。。

もともとペチャクチャしゃべるようなタイプではないのですが、家にいる時は普通に会話するし、笑ったりもします。どちらかといえばクール?というか冷淡というか。
ゲラゲラ笑うタイプでもなく、子供の前では何とか明るく振舞ってますが。。外出時は本当につまらないです😨
あーでもないこーでもない話したり、楽しさを共有したいのにほぼ無言。話しかけても8割型無視(本人曰く聞いてはいるそう)周りの家庭を見ると、ニコニコ笑ってたり、楽しそうに会話してたり羨ましくなります...😅
出掛けるのが嫌いなわけでもなく、旦那自ら出掛けの計画立てたり予約とったりもしてますが、何でもう少し楽しそうにできないかな?と思ってしまいます。。家では外出時よりは喋るので、外ではクールぶってるのか何なのか知りませんがあまり笑顔を見た事がないです💦
私ばかりずっと1人で一方的に話してるか、娘と話してるかです。

同じような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ゆきら

私たち夫婦そんな感じです。
もうこれは性格だと言うしかないんですが、必要なことしか話さないですし、出掛けても(たとえば待ち時間があるものに並んでたりしても)ほぼ会話しないです。
別に結婚生活が長いわけでもないし(1年半)、お互いボーッとしてたりするのが好きなので、ずっと会話がなくても特にストレス感じず。笑

私がめっちゃ話したいことあって、たまにブァーッと話してても、軽く相づち打つくらいの感じです。そんなもんだと思ってます。笑

ハービー

うちも喋る時はめっちゃ喋ります!
パパの会社の話しとか、上の子の話しとか、お腹の子の話しとか、私の話しとか(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも喋らん時はお互いめっちゃ無口ですよ!
けど無視とかケンカしてるわけじゃなくて、それもそれで落ち着くって感じです♡
結婚生活は4年でまだまだ短いですけど、わかり合ってる感じですね😊