※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しをしており、体重は増えているが心配。寝るときに唸り声を上げてジタバタすることも。同じ経験の方いますか?

生後15日です。
授乳のあと毎回吐きます。一日10回近く吐き、大量に吐くこともあります💦
小児科に行きましたが体重が増えているので問題ないとのことです…でも見ていて可哀想で😭
また授乳後にずっと大きな声で唸って手足をジタバタしながら寝ています。

同じようなお子さんいますか?💦

コメント

ジョージ🐵

うちの子もよく吐いていて夜中の授乳でもゲロゲロされるので保健師さんに相談したところ、飲みすぎなのかもしれないね、と言われました!腹八分目、というかたくさん飲みすぎないように注意してからあまり吐くこともなくなりました!今でも飲みすぎるとゲローとされることありますが、だいぶ減りましたよ!

• ひな

ひな

母乳がよく出るので数日前から飲ませすぎないようにしています!それでも吐くんですよね💦

• 9月23日
y

うちの子もめちゃくちゃ吐いてましたが気づいたら吐かなくなってましたよ☺️

• ひな

ひな

そうなんですね!吐くばっかりで気分が落ち込みます💦早く吐かなくなるといいです😭

• 9月23日
なのか

まだペースとかが掴めてないんだと思います😆そのうちコツつかめると思います!
おっぱいよく出てるのですね😌
うちもよく唸ってゲップでしょっちゅうデロ〜でした(笑)
大丈夫、大丈ー夫です😌👍

• ひな

ひな

他のところにコメントしてしまいました💦回答ありがとうございます!

• 9月23日
ひな

優しいお言葉ありがとうございます😭他の子も同じようなんですね。少し安心しました😭