※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

ビデオカメラ購入に迷っています。昨日ヨドバシでソニーのビデオカメラを7万円で見つけましたが、新生児から使えるか、幼稚園になっても新しいのを買うべきか悩んでいます。他にもっと良い・便利なカメラはありますか?

ビデオカメラ買うか迷ってます💦

昨日ヨドバシ行って、ソニーのビデオカメラが安くしていただいて7万だったんですけど・・・
新生児からいるのかな?使うのかな?
どんどん新しいのでるから、幼稚園とかになって新作買うべきなのかな?
お金に余裕があるわけじゃないけど・・・
買うなら買ってもいいけど

んー、どーなんだろー、、携帯もあるしなぁ〜、
どーだろ、

SONY45の方です・・・

もっといいやつとか便利がいいやつとかありますか?

コメント

アイアイ

使おうと思って出産前に買いましたが生まれてから最初だけ使ってました。
結局いつも携帯で撮ってました。
最近保育園の運動会があり久し振りに使いました。
7万円はなかなか良いヤツですね😀

𝚂𝚊𝚛𝚊

今携帯も画質いいですよね😊
あたしも1人目の時買いましたが
結局最初だけでした(笑)
幼稚園になると行事もあり
ビデオの出番が多いので
幼稚園の時期でいいかもです😊

うはこ

実際、ビデオカメラが必要になったのは大きなイベントの時くらいで、まぁ、幼稚園とか小学校で運動会の時にあれば良いくらいか、習い事で発表会とかもあるかもしれないけど…
小さいうちはそんなには、ね😅

運動会では私の周りは一眼レフカメラとビデオカメラとを夫婦でそれぞれ撮影するご家族が多いです😊

小さい頃の日々の様子はスマホの動画でも残しておけますし、ね👍🏻どんどん高画質になるし、タイミング迷いますよね😊

ケータイやスマホで撮り溜めて、年齢ごとにDVDにまとめたものを、今は小学生になった娘と共に観て「こんなことしてたなぁ💕」とか「この頃は可愛かった😁」とか楽しんでます。

あみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
みなさんの意見を参考にして、買うの辞めました❤️幼稚園とか行事増えてから最新のカメラかいます📸