よりぽん
離婚を考えていました。
が、子供がもし何かあったとき
父親の存在はいると思ったり
一応私は4月から仕事復帰するのですが、
旦那がいることによって
自分のちょっとした時間ができます。
その部分が利点ですかね。
でも、我慢するのは良くないって周りからは言われます。
事情が事情になりますが、子供は母親の気持ちが分かるのか
私がイライラだったり、精神的にやられていると子供はグダグダで
毎回のように私の代わりに盛大に泣いてます。
その姿を見ると申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
私は、旦那の実家にいるので
復帰まで24時間引きこもり状態
何かあると親からグチグチ言われます。
♡aloha♡
私なんて1日一回は必ず、離婚だ。って思う事ありますよ(°_°)
経済的な事は正直、自分が働いた方が自分でアレコレ管理できるし好きなように使えるし〜って思います。子供といれる時間は少なくなりますけど(>人<;)
でも、子供はやっぱりママとパパが大好きなんです。
私達夫婦は子供の前では絶対に喧嘩をしないようにしています。でも冷戦が続くとたまに、お互い口を利かなくなります。
そんな時、2歳の娘がパパ〜ギューっ♡ママ〜ギューっ♡って交互にやってきます。
本当にそーゆー喧嘩をしている時だけ…
きっと子供なりに気を使っているんだと思います。
子供に気を使わせてはいけない!と思い仲直りさるようにしています。
仲直りとゆうか、私が毎回折れて謝ります。
謝ると図に乗って、あーだこーだ言ってきますが、心の中でうるせーよ。クソ男。と思っています。笑
色んな意見があると思いますが私は子供が成人するまではこの人と別れずにいようと思います。
精神的苦痛が半端ないですが、子供からしてみたら、そんなことは全く関係なく大好きなパパとママなんですよね。
こんな夫婦だけど、こんな夫婦の所に生まれてきたい!と思って娘は産まれてきてくれたんだと思います!
なので何よりも自分や旦那の気持ちより子供の気持ちを優先に…と考えて暮らしています♫まとまりのない文章でごめんなさい。。。
さおり3ママ
再婚なんで離婚はしたくないですね(笑)
我慢できる程度だし
やっぱり父親は必要だなと思います‼
うちは三兄弟なんで尚更(^-^)/
コメント