夫と離婚しようと思っています。この前喧嘩し、向こうは離婚する気はな…
夫と離婚しようと思っています。
この前喧嘩し、向こうは離婚する気はないけど今後一切私に関する費用は出さないと言われました。(子どもに関しては出す)
私はそれを聞いて、もうそれじゃあ意味ないし離婚した方がいいわと思いました。(過去に何度か離婚を考えたこともあるので…)
・年収は高めですが、家に入れてくれるお金を考えると年収500万くらいの男と結婚したようなものです。
・俺の金という想いがあるため、お金のことになると同じくらい稼いでこいと言われる。
・家事はほぼしないし、土日もほぼ1日寝てるってこともあります。(予定を言えば合わせてくれることもありますが)
・単身赴任時代に不倫疑惑があります。(証拠が弱かったため、言い逃れしてました。)
・付き合う前?私と付き合うか付き合ったかそこらへんで関係を持った人を妊娠させたことが結婚後に分かり、示談をした過去もあります。
・私が子どもを産んですぐくらいに強姦事件に巻き込まれて?示談をしていたことも判明してます。(本人曰く、当事者は自分の友人で、一緒に飲んでただけで巻き込まれたから示談金も友人が払ったし、自分は何もしていない。…と言っていましたが、そもそもそんな場にいたことが問題なのでは?とあとで冷静になって思った)
そんな感じの夫です。
離婚して正解ですよね?
今、離婚しようと思ってたけど、子どももパパのことは嫌いではないし、収入も私は120万くらいしかないので大変だろうし…と思うと、今まで我慢できたんだし我慢すべきなのか?という気持ちも少し湧いてきました。
結婚は我慢の連続という言葉もあるから、私の我慢が足りないだけなのか…?
冷静なつもりだけど冷静な判断ができなくなっています。
離婚して正解だよね?????
- はじめてのママリ🔰
コメント
もにゃもにゃ
事件とか示談とか法に触れるくらいのワードが出るなら、取り返しのつかない事になる前に離れた方が安全だと思います。。
はじめてのママリ🔰
あ?なんなんですかその旦那さん。
きもちわるっ!!いや友人もきもちわる!!
離婚して正解です!!
なにも間違えてないですし悩む必要ないです!
今まで我慢した分たくさん幸せになってください😭🙏🩷
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
ありがとうございます。
自分の決断に自信を持ちます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
頼れる方はいますか?
離婚するなら夫婦の財産は半々になりますし、離婚後もお子さんの養育費は出してくれるなら、直近は困らなそうですが、長い目で見たときに自分の収入をあげていくことを考える必要はあると思います。その過程で頼れる人(親など)いると心強いと思います。
ある程度我慢も必要と思いますが、強姦事件に関わってるとか怖すぎです…そんな友人が居る事自体嫌悪感感じてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
幸い親が隣町にはいるので、頼れます。
落ち着けば転職もしっかり考える予定です。
やはりそうですよね。
自分は当事者じゃないって言ってたので少し安心しましたが、しばらく経って、冷静になったらやっぱり何も安心じゃなくない?と思って…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金のために嫌いな男と一緒にいるなんて、結婚の意義とは程遠くナンセンスな考え方だと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます。