コメント
ママリ
私ではなく、同僚の話です。
43歳まで体外受精をしていましたが、授からず諦めたようでした。
しかし、45歳で自然妊娠し46歳で元気な赤ちゃんを出産しました。
気持ちの解放ってすごいんだなと思いました。
ふうちゃん
8回ですか、それはすごいですね。私は今回5回目でした。でも前回までは凍結出来ず今回最後と決めて一個だけ凍結出来て移植しましたが、ダメでした😓本当はまだ諦められませんが、あゆママさんのように奇跡起きるかな😊まだ続けた方がよかったかな😓
ママリ
私ではなく、同僚の話です。
43歳まで体外受精をしていましたが、授からず諦めたようでした。
しかし、45歳で自然妊娠し46歳で元気な赤ちゃんを出産しました。
気持ちの解放ってすごいんだなと思いました。
ふうちゃん
8回ですか、それはすごいですね。私は今回5回目でした。でも前回までは凍結出来ず今回最後と決めて一個だけ凍結出来て移植しましたが、ダメでした😓本当はまだ諦められませんが、あゆママさんのように奇跡起きるかな😊まだ続けた方がよかったかな😓
「体外受精」に関する質問
体外受精したことある方orしてる方に質問です 投薬治療~判定日までどのくらいの期間ですか?? ステップアップ予定なんですが、無知すぎて不安すぎるので教えてください🙇♂️
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
体外受精3回目、判定日でした。 HCG24と低く、先生には5人に1人の割合と言われました。10日後に再度見ていただくことになりました。 この数値でも元気な子を産んだよ!という方いらっしゃいましたら、希望をください。
妊活人気の質問ランキング
ふうちゃん
年齢的にもすごいですね😳治体外受精はけっこうやられていたんですか❓
ママリ
回数はわかりませんが、38歳からやっていたみたいです。
ふうちゃん
そうなんですね。私ももう何度かやったけど、金銭的にも精神的にも限界です😭
ママリ
私は体外受精8回やって授かりました。残ってる凍結卵が無くなったら、終了して特別養子縁組をしようと、飛行機に乗って夫婦で研修に行って気持ちは特別養子縁組に向いてたときに双子ちゃんが来てくれました。
気持ちが解放されたから来てくれたのかなと思います。
ふうちゃんさん、自然妊娠の確率があるなら、諦めた気持ちから可愛い赤ちゃんがやってくるかもしれませんね。
期待しちゃ意味ないですけど、新しいことにチャレンジしながらゆっくりするのもいいかもしれません。