妊娠4週3日でHCG値が1195と高く、双子の可能性についての体験談を求めています。
【体外受精 妊娠】本日4w3dで妊娠判定陽性いただきました!!本当は3日前の4w0dの日に判定日だったのですが予定があり今日になりました!HCGの数値が1195で、先生に双子ちゃんなの?ってくらい高い数値だよ!といわれました。卵を戻したのは1つなので確率的に低いかと思いますが、、。皆さんこのくらいの時期の数値で卵ひとつ戻しだったけど双子でした!もしくは、数値が高いってだけで双子の可能性はないと思う。など同じような体験の方がいらっしゃったらコメントください!、
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

ママリ
一卵性双生児の可能性は十分あると思います!

はじめてのママリ🔰
2回移植して、どちらもBT9(3w6d)判定日でしたが2回とも800越えてますが単胎です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかーー🥹🙏🤍🤍私はBT9(4w0d)には病院いけず、本日4w3dで1195でした!なんか先生に双子?ってくらいばっちりな数値だね!と言われた一言で、じゃあ数値高すぎるんだ、、と私の中で思って双子もしくは、(たまにHCGが高すぎるとダウン症の可能性)など耳にしたことあってとても不安で😭😭😭
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに高すぎもしないと思いますよ~
2人ともうみましたが健常児です☺️順調に育ちますように✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました☺️コメントありがとうございます🥰💋グッドアンサーに選ばせていただきました💓
- 8月25日

にんにん
卵一つ戻し4w0dで220でしたが、翌週の健診でD Dツインでした!
一卵性のDDも時々あるみたいです!
ちなみにMM/MDの場合はHCGの数値は単体児とあまり変わらず、DDだと高く出ることがあるようですが、私の場合はそんなに高くなかったです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
DDとはなんでしょう?💦そんなに数値が低くても一卵性双子の場合もあるんですね!
- 8月25日
-
にんにん
同じ胎嚢の中に赤ちゃん2人がMM、
同じ胎嚢だけど仕切りがあるのがMD、
胎嚢が2つでお部屋別々がDDです✨
どちらの可能性もあるので
次の検診が楽しみですね😊- 8月26日

ゆきとら
私1つ戻しで一卵性の双子を妊娠しましたが数値は340ちょっとでしたよ😊
心拍確認の時に双子発覚しました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🧡☺️双子ちゃんもリスクや心配になることはあるけど可愛いですよね👶👶私は来週やっと胎嚢確認なので、その時に聞いてみます!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
同じような経験されましたか?