※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

生後1日です。頻回授乳で乳首がめちゃくちゃ痛いです😭😭😭慣れるまで我慢しかないですか?(;_;)

生後1日です。
頻回授乳で乳首がめちゃくちゃ痛いです😭😭😭
慣れるまで我慢しかないですか?(;_;)

コメント

よーぷん

乳輪まで深く咥えさせてますか?
その頃ら赤ちゃん飲み方下手くそなので痛くなることが多いようです
私も二人目で今回初母乳ですが、3ヶ月の今は3時間おきでだいぶ楽になりました

• ポム

ポム

ありがとうございます。
    やっぱり浅吸いが多く、中々深くまで咥えさせるのが難しいですが意識して頑張ってみます😭😭

• 9月23日
せり

私も結構早い段階で乳頭が切れててラップでパックしてます😭
1週間もしないで赤ちゃんも自分も慣れてきて深くくわえさせる、深くくわえるということを覚えて痛まなくなると思います…!

• ポム

ポム

ありがとうございます。
    深く咥えてもらわないとですよね😭
    ラップでパック、帰ったらやってみます!

• 9月23日
もなか

出産お疲れ様でした!
乳首本当痛いですよね…( ;∀;)
幸い切れはしなかったのですが、しょっちゅう冷やしてました💦
授乳姿勢が不慣れで良くなかったり、赤ちゃんもまだ上手く咥えられないので浅かったり、多分色々です。
大きなお口開けて飲めるようになるまでは痛いかもです。。こればかりは慣れるまで我慢って感じですかね( ;∀;)
私は退院してすぐおっぱい拒否になり苦労しましたが、思い返せばそれがあったから乳首痛かったの治った気がします(^^;)

• ポム

ポム

ありがとうございます😊
    冷やすのもいいんですね!
    赤ちゃんも中々上手くお口を開けてくれず、ついつい浅吸いになってしまいます😭
    もう少し頑張ってみます😭✨

• 9月23日
にこ

私も産後の入院中に乳首切れて出血してめっちゃ痛かったです( ; _ ; )
ランシノーという塗り薬の上からラップでパックすると治りが早いです!
乳頭保護器使って授乳するのもいいかと思います(=^^=)

• ポム

ポム

ありがとうございます。
    まだ出血まではいってないのですが読んでるだけで痛そうです😭
    今ピュアレーン?使ってるのでなくなったらランシノー買ってみます!

• 9月23日

乳頭保護器使ってる方おられました(^O^)

• ポム

ポム

ありがとうございます。
    乳頭保護器使ったことないので看護師さんに聞いてみます😭

• 9月23日