※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

オムツの種類変更のタイミングやパンツタイプの利点や注意点について教えてください。

オムツの種類変更のタイミングっていつてすか❓
まだ3ヶ月なのでテープタイプですが、パンツタイプになるのは歩けるようになってから、など目安があれば教えてください🍀
パンツタイプの利点や気をつけなければならないこともあれば是非❗️

コメント

ちぇり

寝返りし出して、テープ止めるの無理‼︎ってなったらパンツタイプでもいいと思いますよ。

• るんるん

るんるん

回答ありがとうございます🍀
    寝返りし出したら真っ直ぐでいてくれなさそうですもんねw

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ハイハイし始めた頃に静かに仰向けになってくれることが少なくなったのでパンツタイプにしました!
3ヶ月で寝返りもまだな子をもつ友人は最近足をバダバタさせるからってパンツにしてました😅

個人的にはテープの方がやりやすかったんですが
周りはみんなパンツ派です!
パンツの方がうんち漏れしないって言ってました!
が!私は、ギャザー立てるの忘れて
2回うんち漏れしました😢

• るんるん

るんるん

暴れるからっていうのも変えるきっかけになるんですね😃
    まだハイハイしかできない時期にパンツタイプでうんちしたらどうやって処理するのでしょうか❓💦

• 9月23日
とんぷく

パンツに変えたタイミングは動きが激しくなってテープ無理!となってからでした😅パンツの利点は立ったまま履かせられる、替えるときにテープのビリって音がしない、
気をつけることは特にないというかテープのとき同様、お臍が隠れる位置までちゃんと履かせる、足のとこのギャザーを出す、でしょうか🤔

• るんるん

るんるん

動き方にバリエーションが出て来るとパンツの方が良いんですね😊
    確かに履かせるときめちゃめちゃ楽そうです❗️ほかはテープタイプと同じなんですね😃

• 9月23日
ママ女

うちは、子どもが寝返りや立ち上がっちゃってジタバタした時にオムツ替えが大変なのでオムツタイプにしました。
コスト的にはテープタイプの方が一枚あたり安いですよ。そしてサイズが大きくなるにつれて一枚あたりの単価は上がっていきます😂
パンツタイプは寝返りしても立っていても履かせられることが利点かと。ゆるウンチの時もサイドを破って広げれば、仰向けで寝させてテープタイプ同様オムツ交換もできますので💓

• るんるん

るんるん

オムツ売り場見てて思いました。サイズが上がると枚数も少ないですよねw
    うんちの時はいつも破るのですか❓子供を立たせながら変える場合はどうですか❓

• 9月23日
  • ママ女

ママ女

ゆるい時は立ったまま交換できません。おもちゃで遊ばせながらねっころがらせて交換です。硬めになって来たら破らずにもできますが、足にウンチがつくのが嫌なので😜私は立ったままオムツ破ってソローっと下に取ります。その方によってやり方あると思いますが、まいんさんのやりやすい方法を見つけてみてくださいね。

• 9月23日
  • るんるん

るんるん

破って取り替えは考えもしなかったので感激です✨テープタイプのように広げられた方が楽そうです👍🏻
    うんち硬めになればもっと簡単そうですね❗️
    とてもわかりやすい説明ありがとうございます☺️

• 9月23日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

寝返りを頻繁にするようになり
おしっこの脇漏れが増えた頃に
パンツタイプに変えました(๑´ㅂ`๑)

• るんるん

るんるん

最近身体を真横によじるためか漏れますw脇漏れの回数増えて来たら私もパンツタイプに挑戦してみます😊

• 9月23日