コメント

まるまり
副業可能な企業ならいいんじゃないですか❓😅ただ正職員で働いてるみたいですし、難しそうですが、、

ひなまま
うちの区は育児休業明けの保育園の入園の場合、同じ職場で復帰して仕事をするのが前提です。保育園が決まって復帰しても新しい職場の場合、退園となってしまいます😭 なので転職された方は、復帰前と同じ職場で半年ほど働いてから、転職してるママさんもいます😊
一度役所に聞いてみたら、分かるかと思います。
-
ら
コメントありがとうございます!そうなんですね。やっぱり育休終わり頃専業主婦にした方がいいかもしれないですね。
- 9月23日

けーちゃんandそーちゃんママ
職場復帰するのが、前提での産休育休です。退職希望なのであれば本来産休育休とるべきではないです。(>人<;)
しかし片道2時間は辛いですね。(>人<;)体調大丈夫ですか?
職場復帰しやはり勤務は厳しいとなり退職した方が無難かな。とは思います。
育休中に収入あれば、収入に応じて手当ては減額もしくは無しになりますよ。
-
ら
コメントありがとうございます!2時間キツイですよね、そのが悩みでなかなか仕事辞めるかやめないか悩んで育休中に止めようかと思ってます!
- 9月23日

ぴの助
育休中は月に80時間以内で出勤は10日以内なら副業は可能で、手当も貰えますよ(^^)
私も育休中に知り合いの会社に頼まれてハローワークで聞いたら教えてくれました。
ただ、金額も上限があるのであんまり稼げないですよ(´∵`)確か今までの給料の1割〜2割くらいだった気がします。
-
ら
コメントありがとうございます!ハローワークで相談してみようかなと思います😭
- 9月23日
ら
コメントありがとうございます。育休終わった後に探した方がいいのですか?
まるまり
育休終わったら元いたところに戻らないんですか❓😅
ら
コメントありがとうございます。いまの会社片道2時間かかるので子供生まれたらキツイからパートしようと思ってます。
まるまり
そうなんですね💦
じゃあ新たに探すところはそれまでのつなぎですか❓
ら
コメントありがとうございます。いまの仕事辞めたいし、近場でパートあったら働きたいなぁって、でも保育園って仕事してないと入れないって聞いて育休にパートしていいのかわからなくて悩むことが多いんです。
まるまり
そうなんですね💦
保育園は仕事してないとダメですね🙌
子供いると働き方変えないとダメだし、、、大変ですよ😅しかも園によっちゃパートよりフルタイム優先の所もあるし、職場と園2つ探さないとダメですからねー
ら
コメントありがとうございます!そうなんですね〜。育休終わったら仕事辞めて専業主婦しようと思います!